Забота о системе вентиляции: очистка и дезинфекция

Забота о системе вентиляции: очистка и дезинфекция

Поддержка благоприятного микроклимата невозможна без очистки вентиляционных систем. Поэтому и во всех помещениях нужно избавляться от скопления грязи и пыли, которые наполняют вентиляционные каналы.

Обратная монета пренебрежительного отношения к этой задаче – снижение эффективности работы, проблемы со здоровьем, повышенный риск возникновения и распространения огня.

Поэтому своевременно нужно очищать вентиляцию в промышленных и производственных зданиях, в медучреждениях и в образовательных центрах, в магазинах и на предприятиях транспорта. Регулярное обслуживание вентиляции ГК Эколайф готово провести и на других объектах, где в этом есть необходимость. Ведь по данным организации здравоохранения, воздух в помещениях обычно в 4-6 раз грязнее, чем уличный.

В офисе отсутствие очистки и дезинфекции вентиляции влияет на здоровье сотрудников. Микроорганизмы такому подходу будут только рады. Ведь запущенная и загрязненная вентиляция – лучшая среда для их размножения. Воздух становится менее чистым, а люди начинают жаловаться на целый букет проблем: снижение иммунитета, слабость, головные боли.

В ресторане о необходимости такого обслуживания и говорить не приходится. В системе накапливается пыль и жир. Без очистки это способствует воспламенению. Движение воздуха легко распространяет пламя по зданию. И, конечно, опасные микроорганизмы. Если в гости в ресторан зашел аллергик или носитель вируса, это принесет значительные проблемы. Внутреннему состоянию вентиляционных систем внимание должны уделять также владельцы кафе и пищевых предприятий.

В медицинских учреждениях своевременная очистка – залог высокой стерильности. Без этого поддерживать санитарию и гигиену будет очень сложно. Микроорганизмы легко распространятся по помещениям, попадут на инструменты и оборудование. Это представляет высокую опасность.

Проводится процесс очистки в несколько этапов. Сначала специалисты осматривают вентиляционные шахты, выясняют тип загрязнения и особенности системы. После этого знакомятся с технологической картой и оценивают предстоящие работы. Затем составляется схема и происходит процесс очистки. Завершающий этап – вывоз мусора. Но и это не все. Проводится экспертиза, чтобы оценить температуру воздуха и кратность воздухообмена. Руководителю передают рекомендации о периодичности подобного обследования.

Дезинфекция вентиляции позволяет получить гарантию пожарной безопасности и снизить заболеваемость персонала. Уменьшается потребление энергии. Снижается и риск заражения пищи, что особенно важно в ресторанах и кафе. Оборудование работает дольше – повышается производительность.

Отзывы, комментарии: