Компания GAF объявила о приобретении Icopal

Компания GAF

Крупная североамериканская компания GAF, которая специализируется на производстве кровельных материалов, официально заявила в средствах массовой информации о покупке компании Icopal за 1 миллиард евро.

Икопал - это одна из крупнейших на европейском уровне компаний, также занимающаяся производством кровельных и гидроизоляционных материалов. Она была основана в 1876 году. Главный офис был расположен в Дании в городе Херлеве. На протяжении всего времени компания занимала лидирующее позиции в странах Европы, разработав производство модифицированных битумных мембран, жидких и однослойных кровельных материалов. В ее подчинении находилось до 36 производственных объединений численностью более 3500 человек. Годовой доход от выпуска и продажи продукции составлял более миллиарда евро.

Продукция под брендом Icopal пользовалась достаточно большим спросом на строительных рынках Германии, Великобритании, Скандинавии и Франции. Все бренды компании, а это: Icopal, Siplast, Vedag, Wolfin и Villas — лидеры в сфере производства и продаж кровельных и гидроизоляционных материалов.

За счет покупки Icopal, GAF намерена создать единую компанию мирового масштаба, которая завоюет лидирующие позиции как в США, так и на просторах Европы. Все обговорено, приняты все необходимые нюансы покупки, и во втором квартале 2016 года GAF станет единой и крупнейшей компанией в мире по выпуску кровельных материалов. Только компания Siplast, после объединения этих двух крупных мировых компаний в одну будет независимым производителем кровельных материалов, которые имеют премиум-класс.

Данная покупка даст довольно значительное инвестирование в бизнес компании GAF. Это сделка мирового масштаба, которая не только приумножит прибыль компании в разы, но и позволит объединить лучшие технологии и практики, разработанные на протяжении десятилетий. Откроются новые рынки на больших территориях с обеих сторон Атлантики, на которых будет выставлена лучшая продукция, а также новые инновации в производстве кровельных материалов.

Заключив такую выгодную сделку, компания GAF рассчитывает завоевать рынки в более 80 странах мира, увеличив объем продаж своей продукции до 4 миллиардов евро. К тому же появятся новые рабочие места. Штат компании собираются расширить до 6500 человек. При этом все сотрудники компании Icopal не потеряют своих рабочих мест, а станут полноправными членами GAF.

Покупка компании Icopal для концерна GAF — это мощный прорыв на мировой рынок ведущего глобального промышленного производителя, что должно положительно повлиять на весь мировой рынок гидроизоляционных и кровельных материалов.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/
Пресс-релиз на businesswire.com.

Отзывы, комментарии: