В Министерстве транспорта сомневаются, что станцию метро "Новокрестовская" в Санкт-Петербурге построят к ЧМ-2018

метро Новокрестовская могут не сдать к ЧМ-2018

В Министерстве транспорта сомневаются, что станцию метро "Новокрестовская" в Санкт-Петербурге построят к ЧМ-2018

Представители Минтранспорта РФ высказывают сомнения относительно того, что станция метро «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге будет построена к предстоящему ЧМ по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и на стадионе на Крестовском острове.

По словам заместителя министра транспортного ведомства Николая Асаула, стадион находится в высокой стадии готовности, но транспортная инфраструктура является причиной для беспокойства. Дело в том, что стадион расположен на острове, а тех мостов, которые есть в настоящее время, явно не будет достаточно. Пока проектная документация станции «Новокрестовская» находится в стадии подготовки, поэтому существуют серьезные риски относительно своевременного ввода ее в эксплуатацию.

Отвечая на высказывания Минтранса, зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов заявил, что существует небольшая задержка, но к 2018 году станции «Улица Савушкина» и «Новокрестовская» будут построены и сданы в эксплуатацию.

По словам Мишанова, проект был разделен на три части. Первая часть предполагает проведение подготовительных работ на улице Савушкина, эти работы позволят приступить к проходке тоннеля щитом. По этой части проекта уже проведены все необходимые экспертизы, объявлен конкурс, результаты ее будут известны в скором времени, в этом году работы уже начнутся. Вторая часть проекта связана с намывной территорией, в ближайшие дни будут получены результаты экспертизы, после чего будет объявлен конкурс. Как только будет получено данное заключение, в экспертизу будет сдана третья часть проекта. Что будет предполагать третья часть, Мишанов не уточнил.

Стоит напомнить, что КСП Северной столицы сомневается в том, что окончание строительства продолжения трех линий метро будет своевременным. Опасения у представителей Контрольно-счетной палаты вызвал значительный рост проектно-сметной документации и сокращение расходов бюджета на строительство.

Власти между тем уверяют, что «Новокрестовская» будет открыта уже в 2017 году, а ко времени чемпионата мира 2018 года она сможет благополучно принимать футбольных болельщиков.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: