Здание Ховринской больницы в Москве выставят на торги

Здание Ховринской больницы в Москве выставят на торги

Один из самых известных столичных долгостроев – Ховринская больница, будет выставлен на торги. Как рассказал представителям прессы заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин, объект будет выставлен на аукцион в скором времени, здесь разместится медицинское учреждение.

По словам чиновника, в настоящее время Департамент Здравоохранения столицы занимается подготовкой соответствующей документации для выставления недостроенного здания больницы на аукцион. Также Хуснуллин отметил, что долгострой нужно будет демонтировать. Дело в том, что здание долгое время было открытым, поэтому оно получило значительные повреждения.

Стоит напомнить, что строительство Ховринской больницы в Москве на Клинской улице стартовало еще 1980 году. Проект медицинского комплекса, рассчитанного на одну тысячу триста мест, имел значительные масштабы. Однако его строительство не было завершено по ряду причин, и спустя пять лет работы на объекте были свернуты. Корпуса огромного десятиэтажного здания подверглись консервации.

В настоящее время власти Москвы активно занимаются проблемами долгостроев, это является одной из главных задач. Только за первые полгода 2014 года количество «замороженных» строек сократилось на пятнадцать объектов. Большинство их них являются инвестиционными проектами, меньше всего в списке долгостроев, которые строятся по заказу города. На сегодняшний день правительство столицы строго контролирует все объекты.

Мосгосстройнадзор представил список долгостроев еще три года назад. Все незавершенные стройки распределили по округам, кроме этого объекты были классифицированы в соответствии с источником финансирования. Так, были определены долгострои, которые финансирует городской и федеральный бюджеты, в отдельную группу попали инвестиционные проекты. Все объекты находятся под контролем оперативной группы, занимающейся вопросами незавершенного строительства. В период с 2011 по 2014 годы в столице решили вопросы, связанные с более чем ста семью десятью «замороженными» объектами.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: