Московский Почтамт ждет масштабный ремонт

Московский Почтамт ждет масштабный ремонт

Ремонт и реставрация ждет Московский Почтамт. Здание, расположенное на Мясницкой улице дом 40 строение 16, после реставрации здание будет занимать Федеральная служба по труду и занятости.

Здание, которое подлежит реконструкции, является объектом культурного наследия – «Старый Московский Почтамт». Дом был возведен еще в начале тридцатых годов прошлого столетия, автором проекта выступил известный архитектор Соломонов. Само строение находится на территории исторической усадьбы Демидовых восемнадцатого-девятнадцатого веков.

Столичный комитет по ценовой политике в строительной отрасли и госэкспертизе проектов уже одобрил проект реставрационных и ремонтных работ в отношении здания Почтамта. Соответствующие работы должны начаться в скором времени. Здание Московского Почтамта высотой шесть этажей, имеет площадь более пяти с половиной тысяч «квадратов».

Как отметил глава Москомэкпертизы Игорь Солонников, согласно техническим характеристикам элементы старого здания были признаны как ограниченно работоспособные. Инженерные коммуникации внутри строения должны быть в полном объеме заменены, поскольку их состояние на сегодняшний день является неудовлетворительным.

В ходе ремонтных работ в здании Почтамта будет усилен фундамент, заменено перекрытие кровли, обустроен дополнительный мансардный этаж вместо пространства под крышей, которое есть в настоящее время. Также планируется отремонтировать монолитные перекрытия здания. Кроме этого, во время реставрационных работ планируется восстановить входы с восточного и западного фасада, укрепить слабые участки кирпичной стены, восстановить местами разрушенную кирпичную кладку, провести работы по восстановлению лестниц, кровельных элементов. Выполнять кровельные и все виды отделочных работ будет ООО Нанокровлястрой.

Государственные эксперты уже смогли проанализировать решения по данному проекту. Как отметил председатель Москомэкпертизы, во время рассмотрения проектных решений стоимость работ была уменьшена почти на двести шесть миллионов рублей, что составляет пятнадцать с половиной процентов от начальной цены.

Стоит напомнить, что Московский Почтамт являлся в столице главным почтовым учреждением, в разное время здание Почтамта располагалось в разных местах, в том числе и на Мясницкой.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: