В Москве на территории промзоны на Яузе построят жилой микрорайон с социальными объектами

на территории промзоны на Яузе построят жилой микрорайон

Градостроительная земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории промышленной зоны на берегу реки Яузы. Здесь планируется построить жилые дома, детский сад, школу, физкультурный комплекс. Помимо этого, на месте промзоны будут возведены деловой, выставочный и научно-исследовательский центры.

Как отметили в Москомстройинвесте, территория в районе Белгородское на востоке столицы, станет пригодной для проживания людей, здесь планируется построить комфортабельное жилье для горожан. Реализация данного проекта обеспечит людей рабочими места, в общей сложности на территории бывшей промзоны будут созданы более трех тысяч рабочих мест.

Участок под застройку составляет почти шестнадцать гектаров, в северном и южном направлении он будет проходить по границе с проектируемыми проездами, на западе граница пройдет с прибрежной Яузы, на востоке с Краснобогатырской улицей.

Проект предусматривает реорганизацию промзоны, в соответствии с ним здесь появится многофункциональная общественная застройка общей площадью сто шестьдесят четыре с половиной тысячи «квадратов». Кроме этого планируется благоустроить набережную реки на участке более двух гектаров.

Новый жилой микрорайон будет иметь детский сад, начальную школу, которая разместится в специально построенном блоке на территории школы № 1360. Также планируется строительство поликлиники для детей и взрослых, паркинга на одну тысячу двести пятьдесят машиномест. Будущий ФОК будет предусматривать бассейн, площадь самого объекта составит две тысячи «квадратов».

Рабочие места планируется создать за счет строительства выставочного и научно-производственного центра, научно-исследовательского и делового центра.

Реализация проекта потребует расширения улицы Краснобогатырской на двадцать метров. Проектируемый проезд на севере будет включать четыре полосы для проезда транспортных средств, внутри квартала также построят проезд, ширина которого составит двенадцать метров.

О том, что проект был одобрен ГЗК, сообщили представители Москомстройинвеста.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: