В промзоне "Верхние котлы" в Москве появится офисный центр

В московской промзоне Верхние котлы появится офисный центр

Власти Москвы решили возобновить строительство сооружения в ЮАО, которое расположено на Электролитном проспекте. Здание было решено «разморозить» с целью строительства здесь офисного центра.

Общая площадь долгостроя составляет двадцать тысяч «квадратов». По завершении строительства объекта, его площадь увеличиться, к уже имеющимся квадратным метрам площади прибавится еще тысяча «квадратов». Новый офисный центр будет оборудован паркингом на триста пятьдесят транспортных средств.

Как отметили представители Москомстройинвеста, территория, на которой располагается здание, входит в промышленную зону «Верхние котлы». Территория промзоны находится на границе с Варшавским шоссе, также она граничит с улицами Ремизова и Криворожской.

Градостроительно-земельная комиссия, главой которой является мэр Москвы Сергей Собянин, решила судьбу этого долгостроя.

Стоит напомнить, что для властей столицы остается одной из главных задач решение проблем долгостроев. Эти проблемы достаточно успешно решаются, например, только за первые шесть месяцев нынешнего года в столице на пятнадцать «замороженных» строек стало меньше.

Ранее руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко отмечал, что большая часть столичных долгостроев - это инвестпроекты. На июль текущего года этих объектов было девяносто. Меньшую долю среди долгостроев составляют объекты, которые строятся по заказу городских властей. На данный период таких объектов насчитывалось девять. Причем все долгострои, строительство которых ведется по горзаказам, пребывают под строгим контролем Строительного комплекса Москвы.

Мосгосстройнадзор составил список «замороженных» строек еще три года назад. Все долгострои были распределены по административным округам, кроме этого объекты классифицировали согласно источникам финансирования – федеральному, городскому и инвестиционному. Контроль над объектами осуществляет Межведомственная оперативная группа, специализирующаяся на объектах незавершенного строительства.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: