Промзона "Перово" превратится в новый жилой микрорайон

в Перово построят новый жилой микрорайон

Территория бывшей промзоны «Перово» подверглась реорганизации, теперь здесь вырастет новый микрорайон с современными жилыми домами, со своей инфраструктурой, торгово-бытовым комплексом.

Как отметил глава Департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, на сегодняшний день на бывшей промышленной территории уже возведено девять домов общей площадью порядка ста семидесяти шести «квадратов». Также уже построен детсад на двести двадцать малышей. Площадь детского учреждения составляет порядка четырех тысяч «квадратов».

Также чиновник рассказал, что на территории нового жилого микрорайона осуществляется строительство общеобразовательной школы, рассчитанной на пятьсот пятьдесят учеников. Площадь объекта составляет около десяти тысяч квадратных метров. Помимо жилья и объектов социальной инфраструктуры здесь строится крупный торгово-бытовой комплекс, который включает в себя офисные помещения и пристроенные гаражи. Площадь центра составит пятьдесят три с половиной «квадратов».

Компания "Турбопар" предлагает услуги в области энергетического машиностроения: проектирование и строительство электростанций и котельных, паровые котлы и турбины, водогрейные котлы и прочее оборудование для котельных и ТЭЦ. Более подробно об услугах можно узнать на сайте http://www.turbopar.kz/ группы компаний "Турбопар".

Стоит напомнить, что в «старой Москве» на сегодняшний день расположено восемьдесят три зоны производственно-коммунального назначения. Общая площадь таких территорий составляет свыше пятнадцати тысяч гектаров, при этом только половина этих площадей занята объектами промышленности и науки, действующими в настоящее время.

Промышленные зоны Москвы, благодаря своему выгодному местоположению – в центральных столичных районах, недалеко от ЖД вокзалов, путей, транспортных магистралей, являют собой неисчерпаемый ресурс, который, по сути, не используется. Большая часть территорий промзон заброшена, на некоторых участках производство еще сохранилось, но оно давно уже требует серьезного обновления.

Благодаря реорганизации промышленных территорий, удастся создать новые рабочие места рядом с жилыми кварталами. Кроме этого такой подход позволит в разы сократить поток автотранспорта в будние дни в центр Москвы, а в вечернее время из центра.

Как ранее отмечал Марат Хуснуллин, из всех промзон Москвы возможно реорганизовать порядка шести-восьми тысяч гектаров, при этом сохранив основной функционал.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: