Реконструкция автодороги Южное Бутово - Коммунарка завершится в 2015 году

автодорога Южное Бутово Коммунарка

По словам главы департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, реконструкция автомобильной трассы в поселке Коммунарка в новой Москве будет завершена в будущем 2015 году в течение второго квартала.

Чиновник отметил, что по окончании работ по автодороге смогут проезжать в полтора раза больше транспортных средств. Если сейчас это количество составляет полторы тысячи машин, то потом поток возрастет до двух с половиной автомобилей в час.

Жители Коммунарки давно ждали начала работ по реконструкции автодороги. По окончании работ от Южного Бутова до поселка можно будет добираться по дороге с четырехполосным движением, вместо той двухполосной трассы, которая есть на сегодняшний день. Общая протяженность обновленной автомагистрали составит почти шесть километров, при ширине пятнадцать метров. Более удобно будут оборудованы съезды и выезды на Калужское шоссе.

дорога Бутово Коммунарка

Для ускорения работ до конца нынешнего года планируется завершить мероприятия по переносу сетей из зоны реконструкции, смонтировать «ливневку». Также планируется установить защитные экраны, которые позволят снизить уровень шума в жилых кварталах.

Жидкин также рассказал, что в следующем году будет уложено асфальтовое покрытие, устроены тротуары, уличное освещение. Вдоль новой дороги территория будет благоустроена и озеленена. В планы, предусмотренные проектом, также входят и работы по обновлению Центральной улицы.

Стоит напомнить, что руководство Москвы намерены к 2018 году построить и реконструировать четырнадцать автомобильных дорог на территории новой Москвы, в общей сложности это составит сто тридцать семь километров. Как отмечал ранее Марат Хуснуллин, практически все дороги в ТиНАО будут иметь четыре полосы движения как минимум. По словам заммэра по вопросам строительства, до 2035 года здесь планируется подвергнуть реконструкции более трехсот восьмидесяти дорог. По словам Владимира Жидкина, для того, чтобы создать до этого времени дорожно-транспортную инфраструктуру высокого качества, необходимо более одного триллиона рублей.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: