Центральные московские улицы требуют благоустройства не меньше окраин

московские улицы требуют благоустройства

Жители Москвы считают, что городские власти в первую очередь должны обратить внимание на благоустройство центральных улиц – Малой Бронной и Нового Арбата. Таковы результаты голосования по проекту «Моя улица».

Одним из первых результатов программы стал двор в «Нагатинском затоне». Жители проголосовали за то, чтобы двор обрел некий «литературный оттенок». В результате здесь появилась сцена для домашних выступлений, оборудованная детская площадка внушительных размеров, фонтаны. Жители отнеслись к району с большой долей фантазии, у местного отделения ЗАГСа была оборудована Аллея любви, Нагатинская набережная стала отличным местом для неспешных прогулок.

Власти Москвы и дальше намерены связывать развитие общественных территорий с проектом «Моя улица». Жители столицы голосуют за то, чтобы на проезжей части с большим движением появились удобные тротуары, парковки для мотоциклов. Улицы в непосредственной близости от домов, отмечают москвичи, необходимо также оборудовать удобными тротуарами, организовать освещение, построить площадки для отдыха, благоустроить ландшафт.

На очередном этапе голосования в рамках реализуемой программы, жители Москвы будут выбирать те улицы, на которых будет проведена реконструкция одними из первых. Особенно активно за это голосуют жители Нового Арбата. Как выяснилось, шесть домов на этой улице промерзают зимой, в домах шестидесятых годов застройки образовались щели на фасадах, окна не менялись с момента застройки. Дома нуждаются в капремонте, но у жильцов нет на это средств. Жители аварийных домов направили письма на имя заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова и префекта округа с просьбой включить строения в программу по благоустройству.

Жителей Малой Бронной не устраивает ширина тротуаров, кроме этого они предлагают создать велодорожку и ввести одностороннее движение. Жители Большого Златоустинского переулка голосуют за расширение тротуаров, укладку плитки вместо асфальтового покрытия, организацию освещения, установку небольших фонтанов и обустройство зон отдыха. Все работы планируется провести уже в будущем году.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: