На отремонтированной за два миллиарда рублей улице в Омске отклеивается "мрамор"

На улице в Омске отклеивается фальшивый мрамор

Недолго успела побыть в безупречном после реставрации состоянии омская улица Чокана Валиханова. Спустя две недели на улице, которая стала новой пешеходной зоной, жители Омска заметили, что местами напускная красота стала терять свою прежнюю эстетику. Отделка вдруг стала отклеиваться.

Две недели назад в Омск прилетел глава «Газпрома», где с его участием состоялась торжественное открытие пешеходной зоны. Реконструкция улицы выполнялась в соответствии с принципом государственно-частного партнерства совместно с компанией «Газпром». В общей сложности стоимость реставрационных работ на улице Чокана Валиханова составила два миллиарда рублей. На эти средства был проведен ремонт фасадов зданий, прилегающих к улице, осуществлена замена инженерных коммуникаций. Кроме этого в рамках реконструкции была разработана и внедрена система освещения, проведены ландшафтные работы, установлены фонтаны, информационные видеоэкраны и выполнено много других работ.

Однако ремонт, который обошелся в два миллиарда, местами оказался «липой». Облицовку подрядчики выполнили не мрамором, а дешевой пленкой с рисунком «под мрамор». Более того, пленка была приклеена настолько некачественно, что создается ощущение, что на клее подрядчики тоже решили сэкономить. В социальных сетях уже появились фотографии участка, на которых изображен отклеивающийся «мрамор». Этим участком оказался подземный переход, который ведет к набережной со стороны «омского Арбата». На снимках отчетливо видно, как пленка «под мрамор» отклеилась.

в Омске на улице Чокана Валиханова отклеился мрамор

Некоторые пользователи отметили и плюсы такого строительства. Они пишут, что если бы это был настоящий мрамор, то неизвестно, как бы это все закончилось, ведь тогда отклеивалась бы не пленка, а куски камня. Нашлось в комментариях место и сарказму, пользователи вдоволь посмеялись на «суровым омским мрамором» и «особым омским мрамором», который нет необходимости обрабатывать, когда он сам отслаивается на нужную толщину.

Между тем, в Фонде стратегического развития региона, ответственном за реконструкцию улицы в Омске, не смогли дать ответа, кто несет ответственность за ремонт и когда планируется устранить все дефекты.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: