ФАС не согласна в переносом телекоммуникационных сетей в подземные каналы

ФАС не согласна в переносом телекоммуникационных сетей в подземные каналы

Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев, ФАС представила отрицательное заключение относительно проекта закона столичного руководства о переносе сетей телекоммуникаций в канализацию.

По словам чиновника, в обращении, представленном Федеральной антимонопольной службой, отмечается, что перенос телекоммуникационных сетей в подземные каналы, станет причиной того, что ограничится конкуренция и снизится доступность услуг связи. Кроме этого, представители ФАС отмечают, что перенос сетей в канализацию МГТС является нарушением закона о конкуренции. Артем Ермолаев заявил, что департамент информационных технологий понимает, что воздух необходимо освободить, поэтому в настоящее время идет работа над поиском компромисса в решении этой проблемы. С появлением новых пешеходных зон столичной мэрии снова было предписано решить этот вопрос.

Глава департамента информационных технологий столичной мэрии рассказал, что всем операторам связи было сообщено о том, что необходимо переместить сети в подземные каналы, для этого могут использоваться не только сети МГТС, но также и сети Мосводоканала, Москоллектора, куда также можно укладывать кабель. Чиновник отмечает, что при осуществлении работ по реконструкции пешеходных зон, проведении капитальных ремонтов, строительстве новых транспортных узлов и прочих объектов, прокладка коммуникаций для монтажа кабеля будет заложена в проектно-сметную документацию.

Столичное руководство обсуждает возможность применения канализационных сетей для того, чтобы разместить в подземных каналах телекоммуникации операторов связи, телевидения, интернета. В настоящее время эти сети размещаются на крышах сооружений. Стоимость работ по переносу телекоммуникационных сетей в подземные коммуникации в разное время оценивалась по-разному. Суммы варьировались от двух до десяти миллионов долларов.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: