Формат апартаментов в Москве набирает обороты

Формат апартаментов в Москве набирает обороты

В последние несколько лет на московском рынке недвижимости стала значительно увеличиваться доля предложений апартаментов. Этот сегмент недвижимости для нашей страны является достаточно новым, де-факто представляющий собой аналог традиционной квартиры, де-юре – помещение, которое не предназначено для постоянного проживания, то есть нежилое помещение. Апартаменты в Москве принято считать оригинальным форматом недвижимости, который уверенно завоевывает рынок и вызывает активный интерес у потенциальных покупателей.

Развитие такого формата столичного рынка недвижимости, как апартаменты, происходит в достаточной степени интенсивно, причем это происходит как в рамках начавшейся реконструкции столичных промзон и сооружений административного назначения, так и в сфере точечной застройки. Это обусловлено рядом причин. В первую очередь, это спрос на новостройки, строящиеся или уже возведенные на территории старой Москвы, во-вторых, интерес этот обеспечивается по большей части самими москвичами. Поэтому такой существенный недостаток такого типа помещений, как прописка, не имеет большого значения. В-третьих, часто возникают проблемы с выводом на столичный рынок новых объектов вследствие сокращения инвестиционных контрактов, сокращения земель, которые предназначены для строительства жилых домов в старой столице.

Тем, кто хочет апартаменты в москве купить, стоит знать, что на сегодня на рынке представлены три типа этого формата недвижимого имущества. К первому типу относятся реконструированные сооружения производственного и административного назначения. Однако даже несмотря на то, что застройщик предлагает интересные архитектурно-планировочные решения, чаще всего не получается адаптировать такие объекты для проживания, к примеру, семьей. Второй тип данного вида недвижимости – многофункциональные комплексы, основное направление которых акцентируется на офисной составляющей. Такой тип жилья также плохо адаптирован для семейного проживания. Третий тип - новый формат апартаментов, который спроектирован с соблюдением всех требований и норм жилищного строительства. Этот тип также может включать многофункциональные комплексы, но акцент здесь уже будет не на офисах, а именно на жилой составляющей.

В сегменте продаж апартаментов сейчас стремительно растет конкуренция, застройщики, в целях повышения покупательского спроса, стремятся разрабатывать новые, более интересные проекты. В настоящее время агентство элитной недвижимости "Проперти фо пипл" готово предложить покупателям несколько новых интересных решений в сегменте апартаментов в Москве. В частности можно отметить мансарды, помещения в стиле лофт, двухуровневые апартаменты с террасой или мансардой, с отдельным входом и с антресолью.

аппартаменты в Москве

В целом, апартаменты являются идеальным вариантом для экономных покупателей, цены на жилье в Москве сильно завышены, а формат апартаментов предлагает оптимальное соотношение качества и стоимости.

Источник: АН "Проперти фо пипл", сайт p4p-realty.ru.

Отзывы, комментарии: