Как сообщает официальный сайт столичного правительства, с начала сентября вводятся изменения к правилам, которые регулируют проектирование и возведение зданий и сооружений общественного назначения. Обновленный свод правил поможет ускорить сроки обеспечения москвичей объектами социальной инфраструктуры, что в свою очередь будет способствовать более удобному и комфортному проживанию.
В настоящее время определенные пункты правил, предусмотренные документом «Общественные здания и сооружения», претерпели некоторые изменения. Новые изменения разрабатывались с учетом новых требований, предъявляемых к противопожарным мерам и требованиям относительно санитарии и гигиены. Измененный документ предполагает ряд условий возведения зданий и сооружений общественного назначения в ограниченных условиях застройки в больших городах и мегаполисах, таких как российская столица.
Как сообщается на сайте московского правительства, некоторым моментам при разработке обновленного документа и внесении изменений было уделено особое внимание. Так, при подготовке документа акцентировалось внимание на требованиях, предполагающих сведение затрат на строительство к минимуму, сокращению сроков на проведение строительных работ. Также новый документ требует обеспечить создание среды для людей с ограниченными физическими возможностями, доступ лиц не должен быть ограничен, организованная среда не должна предполагать каких-либо барьеров.
Что касается самих объектов общественного назначения, то изменения в первую очередь затронули общеобразовательные учреждения, в частности школы и детские сады. Как говорится на сайте столичного правительства, изменения коснулись студенческих и аспирантских общежитий, зданий культурно-зрелищного назначения, домов-интернатов, сооружений, в которых предполагаются универсальные и спортивно-зрелищные помещения.
Портал http://www.linkstroy.ru/