Новый Парламентский центр будет построен в Нижних Мневниках

Новый Парламентский центр будет построен в Нижних Мневниках

Правительственный центр не будет строиться на территории Новой Москвы или недалеко от Кремля. Власти, отказавшись от идеи такого строительства, решили взять за основу старый проект.

По словам пресс-секретаря Государственной Думы Евгении Чугуновой, Парламентский центр для ГД и СФ будет строиться в столице в районе Нижние Мневники. Чугунова, комментируя высказывания на этот счет одного из парламентариев, бывшего руководителя строительного комплекса Москвы Владимира Ресина, отметила, что эта информация соответствует действительности.

Представитель пресс-службы спикера ГД сообщила, что Сергей Нарышкин провел совещание, в котором приняли участие представители властей города, управделами президента, представители и руководство ведомств и министерств. В ходе совещания чиновники обсудили вопросы, которые касаются реализации проекта. По словам Чугуновой, была создана рабочая группа, руководителем которой был выбран управделами президента Александр Колпаков.

На прошлой неделе глава комиссии Государственной Думы по строительству зданий Парламентского центра Владимир Ресин заявил, что место в Нижних Мневниках, которое было выбрано для реализации проекта, вполне устраивает как представителей Совета Федерации, так и депутатов ГД. Более того, этот проект строительства Парламентского центры здесь согласован с главой государства.

Владимир Ресин также сообщил, что строительство новых зданий будет осуществлено на территории хозяйственной поймы, оно никак не будет затрагивать парк «Москворецкий», располагающийся в непосредственной близости. Также Ресин отметил, что недалеко от Парламентского центра могут быть построены новые объекты спортивной и жилой инфраструктуры. Речь идет о новых жилых домах и площадках для спорта.

Председатель ГД по строительству зданий Парламентского центра сообщил, что в основе строительства будет лежать проект, который был разработан для одного из районов размещения Новой Москвы, предложенный ранее. Тогда планировалось строительство нескольких сооружений, площадь которых должна была составлять порядка двухсот шестидесяти шести «квадратов». Высотность зданий новой застройки согласно проекту не должна была составлять более пяти этажей.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: