Пятницкая улица в Москве открылась после реконструкции

Пятницкая улица в Москве открылась после реконструкции

В столице в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие Пятницкой улицы после реконструкции. Работы по восстановлению проходили с июля, в течение этого времени движение транспортных средств было полностью перекрыто. В результате проведенных работ проезжую часть сузили, здесь осталось только две полосы. Пешеходная часть улицы составляет один километр восемьсот метров, покрытие улицы вымостили гранитной плиткой и расширили на шесть метров. В минувшие выходные Пятницкая улица стала полностью пешеходной.

В ходе реконструкции здесь были проведены работы по ремонту фасадной части тридцати зданий. На семнадцати сооружения появилась архитектурно-художественная подсветка. Городские власти провели работы по благоустройству пятидесяти четырех дворов, которые прилегают к Пятницкой улице. На улице появились новые фонари, скамейки для отдыха, были устроены велосипедные парковки и велосипедная дорожка. Московские власти оценили стоимость работ по реконструкции и благоустройству в четыреста пятьдесят миллионов рублей.

Зрители смогли увидеть, как менялась Пятницкая с семнадцатого столетия до периода НЭП. Над воссозданием исторических событий разных эпох работали двести пятьдесят специалистов. Например, на площадке под названием «Смутное время», желающие смогли поработать в кожевенных и меховых лавках, поучиться гончарному и кузнецкому делу. На площадке «НЭП» - приобрести товары двадцатых-тридцатых годов прошлого столетия, посмотреть убранство квартир этого периода.

Улица Пятницкая в Москве стала первой зоной, вошедшей в программу «Моя улица». В рамках этой программы планируется благоустроить проспекты, улицы и переулки столицы. Свои пожелания относительно будущих проектов смогут высказать и жители города. Сообщается, что Пятницкая станет некурящей улицей, такой, какой стал легендарный Арбат.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: