Знаменитые фасады ресторана "Жан Жак" на Никитском бульваре были демонтированы

фасад ресторана Жан Жак

В столице в самом центре города на Никитском бульваре были демонтированы известные красные фасады, которые находились на фасадной части кафе «Жан-Жак». Также демонтажу подверглась вывеска с фасада кафе «Джон Дон». Как сообщили средства массовой информации, демонтировать знаменитые вывески пришлось в принудительном порядке. Такое решение было обусловлено тем, что предприятия общественного питания якобы своевременно не выполнили предписания, касающиеся сроков смены фасадов.

Но при этом представители кафе отмечают, что демонтаж проводился в рамках запланированных заранее мероприятий. По словам представителей сети, вывески уже были заменены на других кафе. К примеру, на Лубянке замена вывесок была осуществлена еще в середине весны. Как пояснили в компании, такой переполох был вызван именно из-за ресторана на Никитском бульваре в связи с тем, что для многих москвичей это место являлось знаковым. Замену вывески осуществят уже на следующей неделе. Представители компании также отметили, что новая вывеска будет отличаться скромностью, знаменитые красные панели больше монтироваться не будут.

Стоит отметить, что Москомархитектурой совместно со студией дизайна Артемия Лебедева еще в прошлом году была создана и утверждена концепция, которой должны соответствовать новые фасады. Концепция, кроме всего прочего, предполагает использование объемных букв и знаков, подложка при этом исключается. Новые вывески на фасадах зданий должны соответствовать архитектуре строения, на которых они будут установлены. Также, согласно утвержденной концепции, вывески должны гармонично сочетаться с окружающей средой и вписываться в среду городской застройки.

Главное требование, предъявляемое к фасадам – сохранение исторического цвета сооружений. По новым нормам и правилам, владельцев заведений, фасады которых не будут соответствовать требованиям, обязаны будут вывески демонтировать. Кроме этого, компании-владельцы должны будут своими силами их переделывать согласно новым требованиям.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: