Аналитики прогнозируют резкое падение спроса на жилье к концу 2014 года

падение спроса на жилье 2014

Риэлтерское агентство «Инком-Недвижимость» сообщает, что до конца этого года в Москве и области будет снижаться спрос на объекты жилой недвижимости. Специалисты прогнозируют падение спроса на жилье примерно на двадцать процентов, обуславливая это нестабильной ситуацией на внешнем экономическом рынке и введением санкций со стороны Запада в отношении России.

По словам руководителя департамента вторичного рынка риэлтерского агентства Сергея Шлома, введение санкций на международном уровне будет способствовать тому, что станут значительно жестче условия ипотечного кредитования для физических лиц. Кроме этого, экономические санкции окажут негативное воздействие на рынок ипотеки в России, вследствие чего снизиться покупательская способность россиян и, как следствие, спрос на объекты жилой недвижимости. Активизации спроса будут способствовать такие факторы, как отзыв лицензий у крупных банковских учреждений или существенное ослабление национальной российской валюты. В этом случае могут активизироваться те, кто не планировал вкладывать свои сбережения в недвижимость, как в самый эффективный и надежный вариант сохранения средств. Но такой сценарий развития событий специалисты называют маловероятным.

Между тем, несмотря на то, что спрос будет уменьшаться, аналитики рынка жилой недвижимости не прогнозируют резкого снижения цен на жилье до конца 2014 года. Это связано с тем, что физлица, чаще всего продающие жилье, достаточно консервативны в своих ожиданиях и хотят иметь абсолютную уверенность в том, что их недвижимость максимально ликвидная. Этой осенью будет наблюдаться активный спрос на недорогое жилье. Стоит отметить, что уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский призывал покупателей не приобретать квартиры на вторичном рынке, объясняя это большим количеством недобросовестных продавцов.

http://www.linkstroy.ru/

Ремонтно-строительная компания "Ривком" выполняет качественно и в срок ремонт квартир в Санкт-Петербурге «под ключ», начиная от сантехники и заканчивая отделкой потолка. Также специалисты компании выполняют строительство загородных коттеджей и домов из кирпича и из бруса, а также по каркасной технологии.

Отзывы, комментарии: