Стройкомплекс Москвы проверил объекты крупнопанельного домостроения

Стройкомплекс Москвы проверил объекты крупнопанельного домостроения

Представители Стройкомплекса столицы провели проверку девяноста шести объектов за период с мая по июнь текущего 2014 года, на которых ведется строительство крупнопанельных жилых домов.

По результатам проверок было выявлено восемьдесят восемь случаев нарушений на сорока шести стройках. Больше всего нарушений касалось того, что не было в наличие сопроводительной документации, т.е. документов, которые бы подтвердили качество используемых строительных мероприятий. Нарушения были выявлены в несоответствии используемой продукции требованиям проекта, складировании панелей непосредственно на строительных площадках и прочие. Обошлось без нареканий относительно такого фактора, как аренда туалетных кабин, которые просто необходимы на современных стройплощадках.

Мосгорстройнадзор выписал сорок шесть предписаний об устранении нарушений, было оформлено двенадцать протоколов об административных правонарушениях на стройках. При этом общая сумма штрафов по итогам проверки составила свыше полутора миллионов рублей. На сегодняшний день все нарушения застройщиками уже устранены.

В общей сложности в столице сейчас строится сто двадцать шесть объектов крупнопанельных домов. Главные стройки развернулись на территории двух округов – ЮВАО и ТиНАО, где объекты домостроения в большинстве своем строятся по типовым проектам нескольких серий.

Стоит напомнить, что московские власти планируют с 2016 года прекратить возведение крупнопанельных домов устаревших серий. В Москве будет вестись строительство домов из панелей, но при этом будут строиться современные и привлекательные панельные объекты. Застройщики будут обязаны возводить панельные дома новых серий, предполагающих свободную планировку жилых помещений, дома должны быть различной этажности. Обязательным моментом является энергоэффективность объектов. Первые этажи панельных домов новых серий будут использоваться в качестве общественных помещений, здесь разместятся коммерческие объекты, которые будут необходимы жителям, в том числе салоны красоты, магазины, аптеки и другие.

На сегодняшний день уже почти все компании, которые ведут деятельность на строительном рынке Москвы, начали модернизацию своих производств. Домостроительные комбинаты активно принялись за дело и готовы к выпуску панелей новых серий. Одним из примеров нового панельного строительства стал жилой квартал, который был возведен на Базовской улице столицы.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: