Санаторий Кировского завода в Петродворце превратят в гостиничный комплекс

Санаторий Стрельна Кировского завода в Петродворце

Бывший санаторий Кировского завода, расположенный недалеко от президентской резиденции «Константиновский дворец» в Санкт-Петербурге, будет реконструирован. После переоборудования, которым займется компания «Газпром», бывший санаторий превратится в гостиничный комплекс класса «люкс».

Накануне на сайте госзакупок появилась информация о том, что проводится конкурс на выполнение работ по объекту «Гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне» для нужд «Газпрома». В общей сложности сумма трех лотов, в числе которых изыскательские мероприятия, разработка проекта реконструкции, обследование зданий, составит порядка шестидесяти восьми миллионов рублей.

Переоборудованный в элитный гостиничный комплекс санаторий Кировского завода будет включать в себя отель на двести номеров, лобби-бар на пятьдесят человек, бизнес-центр и конференц-зал на двести человек и пять переговорных. Также в обновленном комплексе предполагается обустроить ресторан, рассчитанный на триста посетителей, салон красоты и СПА, массажные и процедурные кабинеты, солярий, соляную пещеру, спортивный и тренажерные залы на пятьдесят посетителей.

Новый гостиничный комплекс будет предусматривать трансформируемую ледовую арену, она будет многофункциональной и будет вмещать более полутора тысяч человек, также она будет включать спортбар и сауны. Заказчиком строительства является дочернее предприятие ОАО «Газпром» - компания «Газпром социнвест».

Санаторий Кировского завода, который называется «Стрельна», находится в Петродворце. Он располагается в Константиновском парке между Финским заливом и трассой. Не так давно он находился в ведомстве Кировского завода. В 2013 году санаторий купил Газпром. Как отмечают бывшие собственники объекта, собирать санаторий они не планировали, однако управляющий делами президента попросил это сделать. Причиной для принятия такого решения послужило расположение объекта, дело в том, что санаторий расположен в непосредственной близости от президентской резиденции – Константиновского дворца. Бывший собственник сообщил, что объект был продан за несколько десятков тысяч долларов.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: