От продажи трех домов-книжек на Новом Арбате мэрия выручит 10 миллиардов рублей

продажа домов-книжек на Новом Арбате в Москве

Как сообщил руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов, цена каждого из дома-книжек, которые находятся на Новом Арбате в центре Москвы, и которые столичные власти планировали выставить на продажу для их переделки под отели, составляет ориентировочно три – три с половиной миллиарда рублей. Мэрия Москвы таким образом рассчитывает выручить от продажи объектов от девяти до десяти с половиной миллиардов рублей.

Как отметил Владимир Ефимов, стоимость домов-книжек могла быть выше, но в зданиях слишком много обременений. Продажа зданий будет вестись по отдельности. Чиновник сообщил, что у них уже есть несколько достаточно крупных гостиничных операторов, которые выказывают свою заинтересованность в покупке домов-книжек для их реконструкции под гостиницы. Помимо этого, столичный градоначальник уже озвучивал вопрос относительно зданий на Новом Арбате во время своего визита в Китай, в качестве одного из потенциальных предложений для китайских инвесторов.

Глава департамента городского имущества сообщил, что в ближайшие месяцы его ведомство подготовит соответствующие документы. В том случае, если столичное руководство окончательно решит продать дома-книжки, то объекты будут незамедлительно выставлены на продажу.

Информация о том, что московская мэрия планирует продать три дома-книжки из четырех, что расположены на Новом Арбате под отели, было заявлено мэром Сергеем Собяниным. Как отмечал мэр Москвы еще в конце апреля, реализация данного проекта рассматривается как один из этапов подготовки к предстоящему мировому первенству по футболу, которое продет в России в 2018 году.

Во времена Советского Союза четыре дома-книжки высотой в двадцать шесть этажей каждый, использовались в качестве правительственных сооружений. В настоящее время столичные власти сдают дома на Новом Арбате в аренду. Новые собственники домов-книжек должны будут предоставить арендаторам, которых они будут вынуждены выселить, другие помещения.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: