Жители Москвы определят судьбу Шуховской телебашни

Жители Москвы определят судьбу Шуховской телебашни

По информации представителей пресс-службы мобильного приложения правительства Москвы «активный Гражданин», в системе началось голосование, во время которого жители столицы смогут высказать свою позицию относительно Шуховской башни.

Москвичи смогут сами определить дальнейшую судьбу памятника культуры и истории. Жителям города предлагается выбрать один из трех вариантов сохранения памятника. Предлагаются такие варианты как: укрепление конструкции, проведение конкурса на проект реставрации; демонтаж, реставрация конструкции и перенос ее на новое место или реставрация и установка на прежнем месте. Также горожанам предлагается рассмотреть иные варианты по спасению Шуховской телебашни. Свои предложения также можно оставлять в системе электронного референдума.

Итоги голосования будут подведены 6 июля, соответственно по результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе знаменитой конструкции столицы.

Шуховская башня была построена в 1919-1922 годах прошлого столетия по проекту Владимира Шухова. Конструкция, являющаяся объектом культурного наследия, с момента своего строительства ни разу не реставрировалась и уже десять лет не используется по своему прямому назначению.

Вследствие износа стальных элементов конструкции телебашни, возникла угроза ее утраты. Представители Минсвязи предложили разобрать конструкцию, отремонтировать и установить в другом месте. Стоит отметить, что в настоящее время Шуховская башня находится на улице Шаболовка.

Против того, чтобы демонтировать конструкцию, выступили представители Минкультуры и некоторые эксперты. На сегодняшний день ведутся обсуждения на тему того, чтобы включить телебашню в список объектов культуры федерального значения.

Мобильное приложение столичных властей «Активный Гражданин» позволяет москвичам решать важные для города вопросы, принимая участие в опросах.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: