У стадиона "Спартак" появится "Футбольная деревня"

У стадиона Спартак появится Футбольная деревня

На время проведения мирового первенства по футболу в 2018 году у стадиона «Спартак» будут построены апартаменты. Такая информация поступила от главы ФК «Спартак» Леонида Федуна.

Так, называемая «Футбольная деревня» будет рассчитана на то, чтобы принять от десяти до пятнадцати тысяч футбольных болельщиков. Стоит напомнить, что на построенном стадионе будут проводиться несколько игр чемпионата мира-2018.

Как отметил президент футбольного клуба «Спартак», не каждый человек способен и готов на то, чтобы тратить большие суммы на то, что остановиться в дорогом отеле. Поэтому было принято решение о строительстве апартаментов рядом со стадионом «Спартак», где смогут разместиться болельщики предстоящего мирового футбольного первенства. В «Футбольной деревне» туристам и болельщикам будут предложены апартаменты по относительно невысокой стоимости.

Как заявил журналистам Леонид Федун, после того, как чемпионат мира завершится, апартаменты планируется переоборудовать в традиционное жилье.

Как сообщил в свою очередь заместитель столичного градоначальника по вопросам строительства Марат Хуснуллин, начиная с 2015 года рядом со стадионом «Спартак» будет начато строительство жилого комплекса. По словам чиновника, у стадиона появится новый жилой комплекс, в скором времени будет запущена станция метро, этот район будет красивым, современным и комфортным для жизни.

Также Хуснуллин сообщил представителям прессы, что недалеко от спортивной арены планируется проложить велосипедные дорожки и беговые маршруты. Также в планы входит строительство и обустройство прогулочной зоны, благоустройство набережных.

Что касается новой станции метро и ее открытия рядом с ареной, то столичное руководство планирует это реализовать уже в июле этого года. Новая станция, расположенная на перегоне между станциями метро «Тушинская» и «Щукинская», будет обладать хорошей пропускной способностью.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: