Реставрация усадьбы Вяземских-Долгоруких обойдется в три миллиарда рублей

Реставрация усадьбы Вяземских-Долгоруких

Стартовал открытый конкурс на реставрацию здания усадьбы Вяземских-Долгоруких, объявленный государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина. Заявка доступна на портале госуслуг. Отмечается, что максимальная цена контракта будет составлять 3,181 миллиарда рублей.

Желающие принять участие в торгах могут оставить соответствующую заявку, срок приема которых заканчивается 25 июня. Результаты конкурса будут подведены через два дня после окончания приема заявок. В течение сорока семи месяцев компания, выигравшая тендер, должна будет провести реставрационные работы фасадов здания усадьбы и ее внутренних помещений, переоборудовать ее таким образом, чтобы здесь можно было разместить картинную галерею.

Участок, на котором расположена усадьба Вяземских-Долгоруких, находится в Малом Знаменском переулке и занимает чуть более одного гектара земли. На сегодняшний день здание усадьбы является объектом культурного наследия регионального значения. Историческое здание, состоящее из двух корпусов, площадь которого в общей сложности составляет 26,3 тыс. квадратных метров, используется только частично.

Реставрационные работы, которые предполагается провести в отношении усадьбы, являются частью проекта по созданию музейного городка на базе Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Планируется, что после того, как будет закончена реставрация княжеской усадьбы, площади музейного городка увеличатся более чем в два раза. На сегодняшний день они составляют порядка сорока девяти тысяч квадратных метров, а увеличатся до ста пяти тысяч квадратов. При этом ежегодно музейный городок будут посещать не менее трех миллионов человек. До 2020 года планируется выделить в общей сложности порядка двадцати двух миллионов рублей для того чтобы создать музейный городок.

В этом году в апреле был объявлен конкурс на разработку архитектурной концепции для комплекса Государственного музея изобразительных искусств. Победитель будет объявлен 25 июня, в первом тендере на реновацию музея победу одержал архитектор из Британии, но в прошлом году он решил отказаться от проекта.

http://www.linkstroy.ru/

Сейчас эксклюзивные павильоны на базе контейнеров стали частью городского ландшафта. Их изготавливает компания А-ХО ТРЕЙД, которая на профессиональном уровне занимается проектированием, моделированием и производством таких сооружений. Павильоны из контейнеров стали использоваться для различного рода деятельности, но при этом они смотрятся эффектно и красиво.

Отзывы, комментарии: