Закон об изъятии земель стал причиной падения спроса на недвижимость Подмосковья

Закон об изъятии земель стал причиной падения спроса на недвижимость Подмосковья

Большой удар по рынку недвижимости Московской области нанесло вступление в силу закона об изъятии земель. Покупатели крайне настороженно относятся к тому, чтобы покупать участки в Подмосковье в связи с принятием нового закона. Среди тех, кто является застрахованным от неприятностей подобного характера – владельцы элитных загородных домов. Только эта категория граждан может чувствовать себя более-менее спокойно, и защищено.

Развитие рынка подмосковной недвижимости с начала прошлого месяца начале текущего во многом определило вступление в законную силу закона об изъятии земель на территории Новой Москвы и Московской области. До самого последнего момента еще теплилась надежда, что новый порядок отъема участков земли у населения, который без преувеличения можно назвать беспрецедентным, не будет принят. Однако законопроект вопреки всему был принят, он вступил в законную силу 19 апреля. Таким образом, практически все владельцы недвижимого имущества Московской области и владельцы недвижимости на территории Новой Москвы оказались под ударом. Факт того, что теперь лишиться дома или земельного участка можно в сравнительно короткий срок, не поспособствовал росту спроса на недвижимость подмосковную недвижимость.

Как отмечают эксперты рынка загородной недвижимости, в настоящее время, многие потенциальные покупатели находятся в растерянности. Пока нет и определенного и четкого плана развития новых территорий, по сей день остается непонятной и неопределенной и ситуация с Московской областью. Нет никакой гарантии того, что если здесь приобрести недвижимость, то в скором времени на этом месте не будет планироваться строительство торгового центра или автомобильной магистрали. Особенно сильно ощущается падение спроса на территории Новой Москвы, ведь здесь власти могут оформить изъятие земель практически любого объекта, даже не предоставив документов планирования территории. Стоит отметить, что закон не коснется только одного сегмента рынка загородной недвижимости, этим сегментом стал рынок элитного жилья.

В основной массе объем недвижимости класса «премиум» строится на западе Московской области, эта территория не входит в Новую Москву и располагается в тридцати километрах от МКАД. Здесь уже были возведены все объекты инфраструктуры, в связи с чем риски нового транспортного строительства сведены к минимуму. Более того, люди прекрасно осознают тот факт, что власти вряд ли пойдут на такой шаг, как снос объектов элитного жилья. Им невыгодно выплачивать огромные суммы компенсаций, поэтому в прошлом месяце на этом рынке недвижимости наблюдается спрос на жилье, что характерно для весеннего сезона.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: