Петербург ожидает бум малоэтажного строительства

Петербург ожидает бум малоэтажного строительства

С каждым днем обостряются проблемы экологической безопасности в крупных городах, Северная столица также не является исключением. Именно эти проблемы и заставляют жителей мегаполиса приобретать загородную недвижимость и земельные участки в Санкт-Петербурге. Это факт является вполне закономерным. Ведь если брать в расчет стремительный темп жизни людей, который сочетается с повышением количества автомобилей, высокой загазованностью городов и прочими негативными факторами, современные жители вынуждены искать чистый воздух на природе и банальный покой.

Если люди тем или иным образом связаны с городом, некоторые работают в компаниях, кто-то учится, то оптимальным вариантом будет дом в коттеджном поселке, который располагается в непосредственной близости к городу и предоставляет возможность пользоваться всеми благами цивилизации.

Между тем довольно активно развивается малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге, что является достойной альтернативой загородному варианту проживания. По прогнозам специалистов, в ближайшие два-три года на рынке недвижимости Санкт-Петербурга появится большое количество малоэтажного жилья.

Как сообщает директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар» Олег Карзов, Северная столица будет развиваться по определенному сценарию. В центре города здания сохранят уже имеющуюся этажность в связи с тем, что введен мораторий на высотное строительство, в спальных районах высота жилых домов будет достигать сорока этажей и выше, а в области будет активно вестись малоэтажное строительство. В ленинградской области появятся городки с жильем малой этажности.

Самыми перспективными и привлекательными направления для малоэтажного строительства стали Ломоносовский район, расположенный в непосредственной близости к Петергофу, а также Тосненский район, расположенный недалеко от Павловска. Данные территории находятся недалеко от Петербурга, они имеют превосходную транспортную доступность, здесь развита социальная инфраструктура, кроме этого территории обладают большим количеством зеленых зон. Так, в Тосненском районе недавно приступили к реализации проекта по строительству жилого комплекса «Солнечный квартал». Довольно успешно реализован малоэтажный многоквартирный проект, который располагается в Петергофе – жилой комплекс «Петергофский Каскад», он находится на Ропшинском шоссе. К успешным проектам можно отнести и строящийся на побережье Финского залива жилой малоэтажный жилой комплекс «Новый Петергоф», а также элитный жилой комплекс «Династию». Не менее успешно реализуются проекты малоэтажных домов в Пушкине, среди которых жилые комплексы «Новая София», «Славянка».

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: