Здание детского клинического центра в Успенском переулке могут отдать столичному парламенту

Здание детского клинического центра в Успенском переулке могут отдать столичному парламенту

В Москве прошла акция в защиту детского клинического центра. Здания находится в Успенском переулке в Екатерининской больнице, которая представляет историческую ценность. Родители пациентов организовали пикет против того, что больницу было запланировано перенести из центра Москвы на окраину в дом, который был построен в середине прошлого столетия. На месте детского центра планируется строительство комплекса зданий Московской городской думы.

Акция протеста, прошедшая в субботу, собрала более тридцати человек, здесь были и родители пациентов, и представители общественных организаций. По словам организатора протестной акции депутата Евгения Будника, городские власти должны остановить перевод детского клинического центра на окраину столицы. Чтновник отметил, что всем важно не просто сохранить медицинский центр, но и само историческое здание Екатерининской больницы, а не возводить здесь здания Мосгордумы.

Депутат рассказал, что детский центр планирует перевести не просто на окраину Москвы - он будет располагаться на первом этаже жилого строения по улице Маршала Бирюзова у станции метро «Октябрьское поле». Стоит заметить, что для полноценной работы детского клинического центра, данное здание не приспособлено, площадь помещений гораздо меньше, чем в здании в Успенском переулке. Капитальный ремонт здания, куда хотят перевести центр, не проводился уже с 1952 года. Между тем, возле нынешнего здания больницы есть сразу несколько веток метро, что является очень удобным как для жителей многих районов столицы, так и для жителей Московской области. Каждый день детский центр посещают порядка двух сотен пациентов. Добираться же на окраину Москвы до станции метро «Октябрьское поле» будут довольно сложно, особенно это будет проблематично сделать с маленькими детьми. Станция не оснащена никакими приспособлениями, там нет пандусов и эскалаторов, поехать там с детскими колясками не представляется возможным.

По предварительным вариантам проектных решений, в одном из них здание центра могут сохранить, но отдать его Московской городской думе. Согласно второму варианту, здание будет снесено, а на его месте будет построен новый комплекс зданий для нужд Мосгордумы. Помимо этого документацией предусматривается обустройство «Центра по охране объектов государственной власти и правительственных учреждений Москвы», а также приемных лидеров фракций, отдела режима и государственной тайны.

Как отмечают в общественной организации «Архнадзор», предстоящие работы по сносу или организации, незаконны. Стоит напомнить, что в начале текущего года, безо всякой разрешительной документации были снесены постройки хозяйственного двора Екатерининской больницы. Между тем, как заявляют в Мосгордуме, решение о въезде в детский клинический центр принято не было, в связи с тем, что пока не определено место для здания парламента столицы.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: