Столичные власти отказались от строительства под Пушкинской площадью

Столичные власти отказались от строительства под Пушкинской площадью

Столичные власти приняли окончательное решение, отказавшись от какого бы то ни было строительства под Пушкинской площадью. Информация стала известна благодаря столичному строительному комплексу, которое ссылается в сообщении на заместителя столичного мэра по вопросам градостроительства Марата Хуснуллина. Заместитель мэра Москвы в ходе встречи с жителями Центрального административного округа, обсудил с присутствующими все наиболее актуальные вопросы в строительной сфере.

По словам Марата Хуснуллина, власти столицы не планируют строительство под Пушкинской площадью ни паркинга, ни транспортного тоннеля. Как сообщают в стройкомплексе, заместитель мэра Москвы отметил, что никакого строительства в подземном пространстве под Пушкинской площадью вестись не будет. Марат Хуснуллин уточнил, что в результате подсчетов были сделаны выводы, что негабаритные перевозки и дорогостоящие вложения в данный проект не дадут столь положительно эффекта, какой ожидался первоначально.

Стоит заметить, что ранее властями было приостановлено строительство под Пушкинской площадью торгово-досугового комплекса. Против реализации данного проекта высказывались многие эксперты в сфере охраны культурного наследия, жители Москвы, представители творческой и научной общественности. Первоначально в подземном пространстве под Пушкинской площадью намеревались организовать сквозное движение от Манежной площади до МКАД, проект планировалось реализовать в рамках «Большой Ленинградки», кроме этого в подземном пространстве должна была появиться парковка и рекреационная зона. Были подготовлены проекты двух тоннелей для Бульварного кольца, движение по которому не раз предлагалось перенести в подземное пространство. Власти Москвы заявляли, что в связи с освоением подземного пространства под Пушкинской площадью, ни ее вид, ни местонахождение памятника Пушкину, не изменится.

В 2010 году в октябре месяце на территории Пушкинской площади стала вестись подготовка к геодезическим изысканиям и археологическим раскопкам, однако работы были приостановлены. Это произошло по причине того, что жители столицы, а также общественники стали возмущаться, выступать против реконструкции. Общественное давление стало основанием для приостановления деятельности специалистов. Ордер был тогда отозван временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: