Бизнесмены могут восстанавливать подмосковные усадьбы и давать им свои имена

Бизнесмены могут восстанавливать подмосковные усадьбы и давать им свои имена

Власти Московской области предложили крупным бизнесменам арендовать старинные усадьбы, символическая арендная плата предусматривает дальнейшее восстановление разрушенных особняков. Исполняющий обязанности главы Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что разрушенные усадьбы в регионе, которые будут реставрировать меценаты, могут быть названы в их честь.

Ранее и.о губернатора заявлял, что планирует предложить крупным российским бизнесменам принять участие в восстановлении старинных особняков Московской области, а мотивом должно стать общественное признание и уважение всех российских граждан. Накануне Воробьев встретился с бизнесменами и презентовал им инвестиционные возможности Подмосковья.

В ходе встречи исполняющий обязанности главы региона обратился к представителям бизнеса, готовы ли присутствующие взять на свое содержание усадьбу, чтобы впоследствии она была названа именем мецената или вторым именем.

Андрей Воробьев заявил, что старинные усадьбы представляют собой довольно удручающее зрелище – разрушенный остов, а в каждом окне гуляют сквозняки. Он предложил инвесторам взяться за усадьбы в том случае, если они выплачивают здесь налоги и готовы оставить свое имя в Московской области. По окончании реставрационных работ усадьбы будут открыты для посещения. В Подмосковье уже разработан проект о льготной аренде разрушенных и заброшенных особняков сроком на сорок девять лет по очень символической цене – один рубль за метр квадратный площади. Однако есть условие – историческое здание должно быть приведено в порядок в течение семи первых лет. Для этого понадобится различное строительное оборудование, в том числе и бетоносмесители, которые можно заказать на сайте Smkirov.ru.

В общей сложности подмосковные власти планируют потратить на восстановление памятников культуры и архитектуры одиннадцать миллионов рублей, однако этой суммы все равно не хватит для того, чтобы провести реставрацию всех шести тысяч объектов, которые зарегистрированы в области. Защитники архитектуры уже долгое время просят руководителей региона спасти старинные усадьбы. Многие из памятников архитектуры разворовываются, становятся местом для сборищ неформальных организаций и сект, на их землях строят новые коттеджи.

Однако и реставрация не всегда путь к спасению, не так давно Генеральная прокуратура потребовала о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения усадьбы восемнадцатого столетия в Красногорске – в ходе работ она утратила ценные элементы – уникальная белокаменная лестница была заменена конструкцией из железобетона.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: