В Подмосковье будут строиться горнолыжные деревни

В Подмосковье будут строиться горнолыжные деревни

В Московской области в скором времени могут появиться горнолыжные деревни с гостиницами семейного типа. По словам министра инвестиций и инноваций Подмосковья Глеба Бондаренко, работа по данным проектам может быть начата в 2016 году. Чиновник отметил, первые склоны предполагается устроить в таких районах Подмосковья как Чеховский, Серпуховский и Раменский. Кроме этого Бондаренко сообщил, что проекты включат в себя семейные гостиницы, вместимость которых будет составлять от пятидесяти до ста номеров, парки для горнолыжных развлечений и развлекательные центры. Туристические комплексы будут рассчитаны на то, чтобы принимать семьи, которые приезжают из столицы и городов Московской области. Строительство одного комплекса составит порядка пятисот миллионов рублей.

Первые туристические комплексы предположительно должны появиться в непосредственной близости к крупным городам Московской области. Эксперты отмечают, что наиболее удачным будет строительство в Серпуховском, Раменском и Чеховском районах области, потому что там имеются участки с естественными холмами. Кроме этого власти планируют положиться на выбор инвесторов – им будут предоставлены льготы на прибыль и на имущество на срок до восьми лет, льготные условия зависят от того, каковы будут размеры проекта. Для крупных проектов, правительство готово рассмотреть вопрос о ремонте и реконструкции подъездных дорог к будущим комплексам.

По мнению министра потребительского рынка и услуг Екатерины Семеновой, горнолыжные деревни должны отвечать всем требованиям комфортности, гостям должна быть предоставлена возможность выбрать гостиницу на любой вкус и кошелек. Гостиницы должны быть оборудованы пунктами проката оборудования, на склонах располагаться рестораны здоровой пищи.

Член СФ по соцполитике Валерий Аксаков предложил строительство горнолыжных деревень, учитывая границы «Золотого Кольца России». Эксперты говорят, что новые комплексы будут пользоваться популярностью только в том случае, если цены в них будут выгодно отличаться от цен горнолыжных комплексов, которые уже имеют место быть на Подмосковных склонах. В целом эксперты поддерживают идею создания горнолыжных комплексов, но отмечаю, что регион не будет пользоваться популярностью у иностранных гостей.

Власти Московской области планируют развивать сеть отелей класса «эконом», транспортную инфраструктуру, создавать уникальные турпродукты. При этом эксперты индустрии туризма уверены, что у региона огромный потенциал в этой сфере.

http://www.linkstroy.ru

Чтобы система отопления дома работала надежно и долго, необходим качественный теплоноситель для систем отопления, который возможно приобрести в компании ООО «Спектропласт».

Отзывы, комментарии: