В торговых и офисных центрах столицы появятся недорогие гостиницы

В торговых и офисных центрах столицы появятся недорогие гостиницы

Власти Москвы планируют активнее развивать сегмент недорогого гостиничного жилья в центре столицы. С этой целью инвесторам, которые строят торговые и офисные центры, предлагают включить в проект порядка пятнадцати-семнадцати номеров, уровня двух-трех звезд. Подобные строительные объекты могут рассчитывать на ускоренное рассмотрение и на приоритетную возможность при распределении участков земли, на которые предыдущие инвестиционные контракты были расторгнуты.

По словам пресс-секретаря префектуры ЦАО Павла Большунова, в настоящее время городские власти ведут переговоры с инвесторами, на предмет пересмотра и реконструкции ими строящихся торговых и офисных объектов.

Большунов сообщил, что бизнесменам было предложено сократить площади офисов и торговых центров и отдать часть площади под гостиницы. Пресс-секретарь отметил, что гостиницы на небольшое количество номеров предполагается сделать недорогими, двух- и трехзвездочными.

Те инвесторы, которые только планируют начать строительство торговых и офисных центров с такой составляющей как гостиница, могут рассчитывать на то, что соответствующая строительная документация будет рассмотрена ГКЗ в короткие сроки, а также на приоритетное рассмотрение. Об этом сообщил префект округа Виктор Фуер в ходе встречи с бизнесменами. Префект ЦАО сообщил, что при расторжении инвестконтрактов приоритет в последующем использовании земельных участков будет отдаваться проектам строительства гостиниц и объектов гаражного назначения.

Вице-президент Ассоциации предпринимателей столицы Александр Левченко пояснил, что в данном случае речь ведется о возведении офисов с правом проживания.

По его словам, данные гостиницы будут интересны тем, кто приезжает в Москву в командировки. Этот вариант будет удобным для людей, которые не намерены тратить время в пробках, чтобы добраться до отеля после переговоров или конференций. Левченко отметил, что это вариант не будет сильно затратным, как с технической точки зрения, так и с материальной.

По мнению экспертов, городу испытывает острую нехватку бюджетных мест размещения, но по мнению некоторых из них, гостиницы при офисах и торговых центрах, не будут популярны и востребованы.

По словам юрисконсульта фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, арендаторам офисов придется принимать дополнительные условия для того, чтобы обеспечить безопасность своего хозяйства, кроме этого нужно проводить звукоизоляционные работы и решать вопрос с парковками, которые будут традиционно забиты в выходные дни.

http://www.linkstroy.ru

Если Вы хотите купить качественную офисную мебель, тогда посетите магазин офисной мебели Топ-Офис или сайт topofis.ru. Большой выбор офисной мебели оптом и в розницу по лучшим ценам, все модели всегда в наличии на складе в Санкт-Петербурге и в Москве, предоставляются услуги по доставке и сборке мебели.

Отзывы, комментарии: