Для арендаторов временных объектов КУГИ установил новые нормы и правила

Для арендаторов временных объектов КУГИ установил новые нормы и правила

Новые акты, согласно которым некапитальные (временные) объекты должны соответствовать определенным по соответствующим нормам параметров, были подготовлены Комитетом по управлению городским имуществом – КУГИ.

Данные правила касаются арендаторов, контракты на земельные участки в Санкт-Петербурге которых были заключены до 12 ноября 2007 года. Согласно установленным нормативным актам, в том случае, если на участке арендатором размещаются некапитальные объекты, которые не соответствуют параметрам, город вправе заключать с ними дополнительные соглашения, по которым срок договора аренды может быть продлен до пяти лет. Однако это может быть при определенных условиях, в частности, если арендатор возьмет на себя обязанности по приведению участка земли, а также размешенного на нем временного объекта, в соответствии с установленными нормами.

На то время, пока временные объекты будут приводиться в соответствии с параметрами (срок установлен до полугода) город предусматривает льготные ставки по арендным платам, согласно постановлению от 12 ноября прошлого года.

Стоит напомнить, что срок, на который могут предоставляться в аренду участки земли для целей, не связанных со строительной деятельностью, в прошлом году был увеличен до пяти лет, по постановлению правительства Санкт-Петербурга от 30 декабря 2010 года. Данное постановление предусматривает взаимодействие исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, при предоставлении земли для целей, не связанных со строительство. Напомним, что раньше, данный срок составлял три года.

Кроме этого изменения коснулись и требований, которые предъявлялись к предельным параметрам некапитальных объектов. Например, были полностью сняты ограничения, касающиеся площади участков земли, которые были предоставлены для размещения объектов спортивной инфраструктуры. Также, до шести метров была увеличена высота, которая была предусмотрена для временных объектов общественного питания. Сняли и ограничения по площади земельных участков, которые были предоставлены для размещения некапитальных объектов производственной и складской сферы. Было предусмотрено увеличения высоты производственно –складских некапитальных объектов, которые предназначаются для хранения стройматериалов, их высота увеличилась с четырех метров до шести метров.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: