В Московской области может появиться крупный аэропорт

В Московской области может появиться крупный аэропорт

Как сообщает первый заместитель руководителя дирекции транспортного узла Москвы Виктор Еремин, в скором времени на автомагистрали Москва-Санкт-Петербург может быть построен крупный аэропорт, который будет принимать международные рейсы.

Участок, где будет располагаться международный аэропорт будут выбирать уже в этом году, работы по поиску подходящего места, планируется начать после 1 июля. В настоящее время эксперты говорят о нескольких вариантах размещения крупного объекта. Для строительства аэропорта свои площадки предлагают несколько объектов, в частности аэропорты Ермолино, Раменское, Клин-5. Между тем, одним из самых оптимальных вариантов размещения новой площадки, считается, по мнению экспертов ГосНИИ аэронавигации, участок, который расположен в восьмидесяти-ста двадцати километрах в северо-западном направлении от столицы.

По словам директора ГосНИИ аэронавигации Сергея Пятко, совершенно неприемлемо строительство такого крупного объекта, как международный аэропорт, в непосредственной близости к Москве. Потому что в таком случае его развитие не будет столь интенсивным, оно будет в значительной степени ограничено по причине наличия уже существующих аэропортов. Сергей Пятко отмечает, новый международный аэропорт должен будет взять на себя обслуживание более половины пассажиропотока, проходящего через весь столичный регион.

Как прогнозируют эксперты, скоро существующие аэропорты уже не смогут обслуживать всех желающих, такая ситуация может сложиться уже начиная с 2014 года. К 2020 году количество пассажиров может составлять порядка ста миллионов человек. При этом стоит отметить, что строительство дополнительных взлетных полос не решит проблему положительно. Проблема расширения, объединения и модернизирования крупнейших столичных аэропортов стоит уже давно, это планируется осуществить уже несколько лет. Как сообщали некоторое время тому назад, аэропорт «Домодедово» планировалось превратить в город-аэропорт. Здесь должны были появиться бизнес-парки, торговые и гостиничные комплексы, а территория планировалось увеличить в девять раз. Помимо этого, также сообщали о намерениях соединить в единый комплекс два аэропорта «Внуково» и «Шереметьево».

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: