Заброшенный котлован в Москве на Новинском бульваре превратится в благоустроенный двор

Заброшенный котлован в Москве на Новинском бульваре превратится в благоустроенный двор

Как говорится на официальном сайте префектуры Центрального административного округа Москвы, на пересечении Нового Арбата Новинского бульвара, в том месте где уже десять лет находится разрытый котлован, будет создан благоустроенный двор.

Стоит напомнить, что некоторое время назад в столице на Новинском бульваре владение 7 строение 3 было расположено здание, которое считается объектом культурного наследия «Жилой дом начала девятнадцатого столетия». Однако памятник культурного наследия был разрушен пожаром, который произошел в 1997 году. В 2001 году этот объект решили создать заново за счет бюджета города, но после того, как на месте бывшего жилого дома вырыли котлован, строительные работы были приостановлены. Затем на этом месте планировали возвести «народный гараж», однако местные жители выдвинули другое предложение. Они выступили с инициативой об устройстве на этом месте детской и спортивной площадок, чтобы таким образом облагородить территорию.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Центрального административного округа, говорится, что арбатской управе было поручено совместно с привлечение местных жителей и муниципальным собранием определить, какие виды работ нужно произвести, какие стройматериалы для этого понадобятся. Все необходимое для благоустройства данной дворовой территории, должно быть согласовано в установленном порядке. Согласно предварительным подсчетам, стоимость работ этого проекта составит девятьсот пятьдесят тысяч рублей. По проекту, должен быть засыпан котлован, размещены спортивные площадки с необходимыми для улицы тренажерами, детские площадки, и соответствующее озеленение.

Стоит заметить, что этот случай стал не единственным благоустройством заброшенных мест и территорий. Например, в прошлом году в апреле стало известно, что недалеко от нового микрорайона «Северный» расположена свалка, на месте которой будет развит парк. Еще один парк должен быть создан после того, как будут проведены реконструкционные работы заброшенного яблоневого сада на пересечении двух улиц – Руставели и Яблочкова. Территория будущей парковой зоны будет расчищена от погибших деревьев, в парке будут установлены кованые фонари и скамьи, проложены дорожки. В центре парка планируется установить памятник яблоку, а также устроить фонтан, который будет представлять собой светящийся плод. Чиновники говорят, что возможно парк получится открыть уже к этому лету. Сами жители города могут также участвовать в благоустройстве заброшенных мест и территорий и присылать идеи их развития.

http://realty.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: