Россия создаст собственную судостроительную базу на Черноморском побережье

Россия создаст собственную судостроительную базу на Черноморском побережье

Как сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, Россия намерена создавать на побережье Черного моря свою судостроительную и судоремонтную базу.

Рогозин отмечает, что в настоящее время все судостроительство и судоремонт России сосредоточены в северной части страны – на Дальнем Востоке. По словам зампреда правительства части российских дальневосточных активов находятся в сложной ситуации, в силу естественных причин. Сейчас прилагаются особые усилия для того, чтобы в Японском море на территории Большого Камня создавать новые судостроительные мощности. Рогозин отметил, что возможности несколько ограничены по причине того, что широты являются достаточно холодными и это сдерживает возможность того, чтобы поддерживать развитие России на Черноморском побережье, а также выход в Средиземное море.

Рогозин заявил, что подобная ситуация становится нетерпимой, потому что все южные судостроительные и судоремонтные мощности в большинстве своем остались на Украине. Рогозин заявил, что необходимо начинать планомерную работу в данном регионе и здесь определять приоритеты. Зампред, обращаясь к участникам совещания по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей на юге страны, отметил, что работа должна начинаться в Новороссийске, Сочи и также других крупных объектах.

Дмитрий Рогозин сообщил, что в самое ближайшее время должно быть развернуто строительство объектов, которые стали бы основой и предоставили стране возможность содержать Черноморский флот в должной мере. По его словам это должно быть реализовано в интересах обороны южных российских рубежей. Рогозин позволил себе напомнить участникам встречи, что еще некоторое время назад по соседству проходил вооруженный конфликт, заместитель председателя правительства имел в виду грузино-абхазский конфликт. По словам вице-премьера, пока мы не располагаем какими-либо гарантиями, чтобы обеспечить безопасность российских берегов и берегов союзников страны. Дмитрий Рогозин подчеркнул, что значение Черноморского флота не только никуда не ушло, более того, он возрастает с каждым днем, поэтому обязанность России «держать порох сухим», а для этого необходимо обеспечивать флот не только соответствующим ремонтом, но также и надлежащим сервисным обслуживанием и подготовительной базой.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: