Столичная мэрия решила отменить реконструкцию МГТС

Столичная мэрия решила отменить реконструкцию МГТС

Как сообщает источник в мэрии Москвы, столичные власти решили прекратить реализацию инвестиционного проекта реконструкции комплекса зданий ОАО «МГТС», которые располагаются в Даевом переулке в центре Москвы.

По информации источника, контракт был расторгнут по взаимному соглашению сторон, причем компании вернут все средства, которые были перечислены ей в городской бюджет согласно условиям контракта. Департаменту экономической политики и развития Москвы после того, как было подписано и зарегистрировано соглашение о расторжении контракта, было поручено возвратить ОАО «Московская городская телефонная сеть» денежные средства, сумма которых составляет двести семьдесят пять миллионов рублей из бюджета города.

Заключение инвестиционного контракта, согласно которому будет проведена реконструкция трех зданий, принадлежащий «Московской городской телефонной сети», состоялось в ноябре 2006 года. Компания обязалась провести реконструкцию с надстройкой и пристройкой нежилых помещений в срок с 2008 по 2010 годы. В результате реконструкции предельная площадь объектов должна была составлять 14,54 тысячи квадратных метров. Из этого числа надземная часть должна была составить 13,14 тысячи квадратных метров, подземная – 1,4 тысячи квадратных метров. Одна тысяча восемьсот квадратных метров должны были быть предназначены для помещений АТС. Здания располагаются на площади 0,3 гектара, участок оформлен МГТС в долгосрочную аренду.

Стоит напомнить, что в середине декабря сообщалось, что пять зданий АТС в центре столицы могут быть переоборудованы под гостиницы.

Помимо этого, по информации источника в мэрии, столичные власти приняли решение об отмене проекта по строительству торгово-делового комплекса «Сахалинский торговый дом». По распоряжению московского правительства от 17 января 2008 года о разработке разрешительной документации на возведение торгово-делового многофункционального комплекса, ЗАО «Сахалинский торговый дом» должно было заниматься разработкой проектной документации для строительства в 2007-2008 годах.

Как следует из документов, ЗАО взяло в аренду участки, площадь которых в сумме составляла 0,4 гектара, которые были использованы для проведения продовольственной ярмарки.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: