В Кремле и в Белом доме появятся вертолетные площадки

В Кремле и в Белом доме появятся вертолетные площадки

Согласно информации, предоставленной управделами президента России Владимира Кожина, в следующем году в Доме правительства и в Кремле появятся вертолетные площадки. Данный проект будет реализован по плану создания транспортных коридоров в воздушном пространстве столицы для передвижения первых лиц.

По словам Владимира Кожина, решения по данному вопросу не только проработаны, но также и уже утверждены. Вертолетные площадки будут организованы в Кремле и у Дома правительства, вполне вероятно, это произойдет в первом квартале следующего года.

Управляющий делами президента РФ сообщил, что вертолетная площадка в Кремле не будет организована на Соборной площади. По словам Кожина, к выбору места для вертолетных площадок подходили выборочно и крайне осторожно. Площадки не будут затрагивать никакие исторические части Кремля. Проект прошел согласования, в частности было согласовано обеспечение безопасности и сохранения исторического и культурного наследия.

Управделами президента отметил, что в настоящее время проводится проработка вариантов развития транспортных коридоров в воздушном пространстве Москвы. В будущем может появиться возможность передвигаться посредством вертолетов не только первым лицам государства, но и другим.

Стоит отметить, что для реализации проекта нет необходимости проводить дополнительные закупки вертолетов, потому что обновление авиационного парка спецотряда «Россия» проводится регулярно. Как отмечает Кожин, уже было получено несколько современных вертолетов «Ми», также были закуплены вертолеты итальянского производства, в количестве двух штук. В перспективе вертолеты Augusta начнут делать отечественные производители.

Стоит напомнить, что в прошлом году началось секретное строительство вертолетной площадки на крыше здания ФСБ на Лубянке. Градозащитники стали устраивать протесты, по их мнению. Строители могли повредить памятник архитектуры, однако, несмотря на это работы по строительству продолжились.
Между тем, на территории Кремля в 2012 году под патронажем Управляющего делами президента России стали вестись работы по строительству ряда объектов. Из-за этого строительства Кремль может быть исключен из списка объектов, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: