Генпрокурор России о нарушениях в долевом строительстве

Генпрокурор России о нарушениях в долевом строительстве

Генеральная прокуратура Российской Федерации крайне обеспокоена ситуацией, которая сложилась в сфере долевого строительства. Сейчас по стране насчитывается около семисот пятидесяти объектов, перспектива которых так и остается неясной.

Как отметил генеральный прокурор Юрий Чайка, практика показывает, что в ходе масштабных темпов строительства жилья, продолжает оставаться неудовлетворительным состояние законности.

Генеральный прокурор России сообщил, в ходе выступления на коллегии ведомства, что долевое строительство затронуло права более семидесяти шести тысяч человек. Юрий Чайка отметил, что самая сложная обстановка складывается в Москве и Подмосковье, в Новосибирской и Самарской областях, а также в Пермском крае.

По данным Генеральной прокуратуры, в течение последних двух лет было вскрыто более четырех с половиной тысяч правонарушений при долевом строительстве. Более одной тысячи должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Юрий Чайка отметил, что в результате проверок были вскрыты нарушения на каждом этапе строительства, от того, как выделялись участки под строительство, заканчивая вводом объектов. Почти в каждом регионе были установлены факты строительства без разрешительной документации.

Глава Генпрокуратуры раскритиковал работу правоохранительных органов следователей в частности. Чайка отметил, что только небольшая часть уголовных дел в сфере долевого строительства направлена в суд. По большинству дел принимаются незаконные процессуальные решения, расследование не ведется должным образом.

Правоохранительные органы не могут организовать системную работу, которая могла бы быстро выявлять и эффективно раскрывать преступления в сфере долевого строительства.

Кроме этого руководитель Генеральной прокуратуры подверг критике своих подчиненных, заявив, что прокурорский надзор является недостаточно эффективным, сохраняется тенденция увеличения количества незавершенных строительных объектов.

По словам Чайки, меры, которые принимаются прокурорами, не всегда достаточны, проверки эпизодические и не позволяют кардинальным образом улучшить положение дел в данной области.

Генеральный прокурор отметил, что нарушения прав дольщиков приводит к тому, что люди не только не получают жилье, в которое вложили свои деньги, но и утрачивают всякую веру в справедливость.

Чтобы подобного не произошло с Вами, рекомендуем с любыми юридическими вопросами обращаться к адвокату Максиму Шеметову. Это самый эффективный адвокат, который занимает должность председателя Московской коллегии адвокатов "Шеметов и партнеры". Любую юридическую и контактную информацию можно посмотреть на сайте shemetov.ru.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: