Путин призвал учитывать мнение горожан на олимпийских стройках

Путин призвал учитывать мнение горожан на олимпийских стройках

Глава государства Владимир Путин напомнил Александру Ткачеву о том, что нужно учесть мнение жителей города Сочи при строительстве объектов, которые связаны с предстоящей Олимпиадой.

Совещание по вопросам строительства объектов Олимпиады, Владимир Путин провел в скоростном поезде, когда проводилась инспекция новой железной дороги Сочи – Красная Поляна. В ходе совещания губернатор краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что в течение четырех лет в Сочи было сделано такое количество работы, которое невозможно было бы сделать за сотню лет.

Президент России ответил на это, что есть определенные пределы строительства в городе, которые необходимо учитывать, нужно брать во внимание мнение жителей Сочи.

Во время совещания главе государства доложили, что отставания были установлены на семьдесят одном объекте из более чем восьмисот объектов строительства.

Владимир Путин обратил внимание на то, какие большие неудобства испытывают жители Адлера и Сочи в связи со строительством олимпийских объектов. Глава государства добавил, что осталось потерпеть совсем немного, а результатами масштабного строительства жители смогут пользоваться долгие годы.

Как сообщил в ходе заседания руководитель ОАО «РЖД» Владимир Якунин, олимпийская стройка является самой масштабной со времен БАМа, а также рассказал о том, какими характеристиками обладает новая совмещенная автомобильная и железная дорога, протяженность которой составляет сорок восемь километров. Новая дорога будет соединять Красную Поляну, Адлер и Олимпийский парк. На железной дороге максимальный поток пассажиров составит восемь с половиной тысяч, а на автомобильной – одиннадцать с половиной тысяч.

Новая железная дорога Сочи – Адлер – аэропорт «Сочи», строительством которой занималась «РЖД», проходит по двум тоннелям и трем эстакадам. Пассажиров будут перевозить электропоезда «Ласточка». Якунин сообщил, что диаметр тоннеля для автомобилей составил тринадцать метров, а диаметр железнодорожного тоннеля – порядка десяти метров.

По словам Владимира Якунина, во время строительства новой дороги были проведены берегоукрепляющие мероприятия, таким образом, компания выполняет возложенные на нее обязательства восстановить пляжи Сочи после строительства инфраструктуры.

Глава ОАО «РЖД» отметил, что работы по строительству этой новой дороги выполнены на восемьдесят два процента, никакого нарушения сроков сдачи объектов не будет.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: