В Оружейном переулке столицы возобновилось строительство небоскреба

В Оружейном переулке столицы возобновилось строительство небоскреба

В Оружейном переулке города Москвы возобновилось строительство здания высотой тридцать пять этажей, которое началось шесть лет назад. В течение четырех последних лет строительный проект был «заморожен», а в настоящее время его планируется достроить и разместить в здании офисы.

Возвести в Оружейном переулке нечто грандиозное и величественное, было запланировано еще в семидесятых годах, затем в девяностых. В качестве проектов этого времени, рассматривались две мини-копии сталинских высоток, стоэтажный небоскреб и дом–книжка. Современный проект также отличается эффектностью – тридцати пятиэтажная высотка, общая площадь которой составит двести тысяч квадратных метров, будет напоминать сталинские высотки, строившиеся в период индустриализации, а также проект печально знаменитого Дворца советов, который планировали возвести на месте храма Христа Спасителя.

В 2003 году победителем конкурса стал проект Михаила Посохина. В 2006 году под строительство начали рытье котлована, но разразившийся мировой финансовый кризис стал причиной приостановки строительных работ. Одна из компаний, которая входит в группу «Дон-Строй» «ДС-Деволопмент» два года назад объявила о своем решение возобновить строительные работы. Новые столичные власти решили, что проводить демонтаж пирамиды станет слишком дорогим проектом дали согласие на завершение строительства. Работы согласно спроектированному проекту начались в сентябре этого года.

Как отмечает директор компании-застройщика Игорь Морозов, более девяноста процентов всех площадей нового здания будут занимать офисные помещения. На четвертом и третьем этажах планируется разместить фитнес-клуб и бассейн, на первых этажах здания расположатся предприятия общепита и торговые площади. Новые площади быстро стали популярными, они пользуются большим спросом. В бизнес-кругах поговаривают, что среди арендаторов новых помещений могут оказаться структуры Сбербанка, а также предприятия Алишера Усманова.

В 2011 году власти столицы отказались от проекта «Новое кольцо Москвы», который предполагал масштабное строительство небоскребов. Марат Хуснуллин пояснял, что высотки не должны тяготеть к МКАД и Третьему транспортному кольцу. В 2012 году мэрия запретила строительство зданий выше семидесяти пяти метров. По мнению экспертов, в столице невозможно обойтись без небоскребов, в связи с чем высотные ограничения вскоре будут сняты.

Косвенным подтверждением этому станет проект второго квартала небоскребов на 66-ом километре МКАД рядом с комплексом «Крокус Сити».

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: