Полуснесенный Речник начинает отстраиваться

Полуснесенный Речник начинает отстраиваться

Не снесенный окончательно и подзабытый после того, как в Москве сменился градоначальник, поселок Речник продолжает жить своей жизнью. В поселке начинают понемногу строиться, и в то же время ведутся споры за власть.

По сообщениям «МК», на въезде в поселок, визитерам предстает плакат с фотоснимками трехлетней давности и мартирологом, где размещены фамилии дачников, которые не дожили до того времени, пока вопрос будет решен окончательно.

Привлекает внимание новый деревянный дом. Строители объясняют, что деревянные дом не новый, просто хозяин у дома оказался умнее других – когда началась вся история, он дом разобрал, а когда все поутихло – дом снова собрал.

Стоит отметить, что дом, у которого «умный хозяин», не единственная новая застройка в поселке. Как говорят строители, в течение четырех дней был восстановлен дом, который не до конца снесли в свое время.

Председатель правления Речника Людмила Гайдук уверяет, что у них рейдерский захват. По ее словам, в прошлом году было решено избрать новое правление во главе с новым председателем, Сергей Удальцов привез людей с доверенностями в двух автобусах, которые проголосовали за американца Сергея Эфроса. Как отмечает Людмила Гайдук, теперь предстоит судиться с ними, и выражает намерение «стоять до конца», «летнее» водоснабжение подключили, а электроэнергию получили только приближенные Эфроса.

Как сообщает «МК» в Речнике не наблюдается митинговой активности, вероятно большая часть дачников разъехались, остались только строители.

Как отмечают другие жители поселка, рейдерский захват выглядел немного по-другому. Автобусов с людьми не было, как и Удальцова, а к Гайдук есть другие претензии. По мнению некоторых жителей Речника, Гайдук сама рвется к власти и судится с Эфросом, который никакой не американец. Стоит отметить, что местные жители стараются не вмешиваться в происходящее и стараются держаться от этого подальше.

«Московский комсомолец» отмечает, что многие жители поселка придерживаются нейтральной позиции, они живут и надеются, что про них и про их поселок власти окончательно забудут.

Стоит напомнить, что в 2008 году столичные власти добились решения суда о признании незаконными десятков строений на территории Речника. Снос первых домов начался в 2010 году в ночь на 21 января, причем снос вели сотрудники фирмы, которые наняла префектура. За это время было снесено двадцать одно строение из тридцати семи.

Если Вы хотите приобрести земельный участок с домом, оформленный по всем правилам, зайдите на сайт, где есть возможность приобрести недвижимость в современных охраняемых коттеджных поселках новой Москвы «Лесной пейзаж» и «Лесной пейзаж-2», которые расположены между Киевским шоссе и Калужским.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: