Москвичам разрешили самостоятельную установку шумозащитных экранов

Москвичам разрешили самостоятельную установку шумозащитных экранов

Московским жителям дали разрешение на самостоятельную установку шумозащитных экранов вдоль дорог. В обязанность властей входит установка подобных экранов, в том случае, если уровень шума превышает допустимые значения. Об этом сообщает глава департамента строительства Москвы Владимир Шевцов. О своем согласии установить первый шумозащитный щит заявил префект ВАО Николай Ломакин.

Установка одного противошумового щита может стоить от пяти до пятнадцати миллионов рублей. Столичные власти пообещали взять на баланс частные щиты, таким образом, их обслуживание будет финансироваться бюджетом.

По словам бывшего директора НИиПИ Сергея Ткаченко, если будет требоваться переналадка инженерного оборудования или пересадка насаждений в местах установки противошумовых щитов, то стоимость может повыситься до двадцати миллионов рублей. Получается, что для возведения экрана, активисты жилого дома в триста квартир должны собрать около шестнадцати с половиной тысяч с каждой квартиры. Как отмечает Ткаченко, в столице несколько сотен домов, жильцы которых страдают от шума близлежащих магистралей, невзирая на то, что уровень шума соответствует официальным нормам.

Руководитель «Муниципального контроля» выразил сомнения по поводу того, что идею можно воплотить в жизнь. Алексей Шапошников не понимает, каким образом жители самостоятельно смогут установить экран для шумозащиты.

Шапошников отмечает, что в связи с этим возникают многочисленные вопросы, например, кто и каким образом организует жителей, как будут контролироваться средства, если жители решатся установить экран. Глава «муниципального контроля» заявил, что при проектировании новых дорог, наверняка закладываются в проект шумозащитные экраны, тогда возникает другой вопрос – почему москвичи должны тратить на это свои собственные средства. Поднимется вопрос проектирования и согласования, кто реализует проект, кто будет подсчитывать уровень шума. Прежде чем начинать установку экранов, необходим комплекс мероприятий, который также стоит денег, резюмировал Шапошников.

В свою очередь, эксперты отмечают, что проблема является актуальной для семидесяти процентов территорий, которые располагаются в зонах повышенных уровней шума. По их мнению, самим жителям нереально установить щиты, процесс согласования займет длительное время, к тому же необходимо понимать, что шит – это не панацея, его эффективность напрямую зависит от его высоты, шумозащита будет снижаться по мере того, как будет повышаться этажность.

Если Вам необходим качественный инструмент - обратите внимание на инструмент Станкоимпорт. Станкоимпорт выпускает несколько различных групп профессионального инструмента. Компания "Статус" предлагает полный ассортимент инструмента по оптовой цене и бесплатной доставкой по территории России.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: