Реконструкцию "Известий" доверили неизвестной компании с долгами

Реконструкцию "Известий" доверили неизвестной компании с долгами

Громкий инвестиционный контракт на реконструкцию комплекса зданий издательства «Известия», оброс новыми подробностями. Девелопером контракта стала компания «Легаси Деволопмент», уставной капитал которой составляет десять тысяч рублей. Компания взялась за контракт в 15,8 миллиардов рублей в 2006 году, однако никакие работы не производились до прошлого года. Стоит отметить, что инвестиционный контракт позволяет девелоперу увеличить общую площадь зданий в четыре раза, в связи с чем срочно закрыли ТЦ «Тверской пассаж».

Инвестиционный контракт заключили в сентябре 2006 года, он был заключен между Управлением делами президента, ЗАО «Легаси Девелопмент» и ФГУП «Издательство «Известия», тогда столичным градоначальником был еще Юрий Лужков. Между тем, московские власти контракт не подписали, заказчиком проекта оставался Управделами президента. В документе содержалась информация о комплексной реконструкции десяти зданий, принадлежащих издательству, речь велась о значительном увеличении площадей квартала, площадь планировалось увеличить с сорока трех с половиной тысяч квадратных метров до ста шестидесяти восьми.

Контракт предусматривал возведение многофункционального комплекса в квартале в охраняемой зоне исторической застройки. Инвестиции, размер которых составлял 15,84 миллиарда рублей, должна была сделать компания «Легаси Девелопмент», которая как выяснилось, никому не известна. В период с 2007 по 2011 коэффициент концентрации собственного капитала компании был отрицательным, а заемные средства на тот период времени превышали собственные в тысячи раз.

ТЦ «Тверской пассаж» был закрыт на прошлой неделе, как сообщает Управделами президента, были начаты ремонтные работы и реконструкция зданий «Известий», но компания, которая арендует помещение в ТЦ, заявила, что это был рейдерский захват.

По словам адвоката Сергея Забарина, вооруженные люди в одежде без каких-либо опознавательных знаков ворвались в здание, при этом все работники и охрана были выгнаны, а изнутри группа вооруженных людей устроила баррикады и заварила металлические двери.

По сообщениям пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, «Тверской пассаж» должен освободить площади, стоящие на балансе «Известий», в связи с тем, что планируется реконструкция.
Между тем, столичное правительство должно само принять окончательное решение о реконструкции, несмотря на то, что участок земли – это федеральная собственность. Решение может быть не в пользу девелопера, если взять во внимание его историю и практику пересмотра строительных инвестиционных контрактов, которая уже сложилась в столице.

Портал http://www.linkstroy.ru


Компания Buhler специализируется на производстве различного оборудования (для механической и термической обработки) и запасных частей для этого оборудования. Так же компания занимается строительством производственных предприятий. Работает компания Бюлер уже более 150 лет, а представительства компании находятся более чем в 140 странах и городах мира.

Отзывы, комментарии: