В Москве перестанут строить спальные районы

В Москве перестанут строить спальные районы

Новый главный столичный архитектор Сергей Кузнецов дал обещание, что в Москве прекращается строительство спальных районов.

По словам Кузнецова, строительство традиционно спальных районов в Москве будет прекращено, потому что такой формат проживания для людей не является правильным, отметив, что при этом складывается ощущение, что человек существует для того, чтобы добраться до метро и быстро уехать оттуда.

Новый главный архитектор Москвы считает, что в столице необходимо возводить жилье, которого катастрофически не хватает, ведь порядка девяноста процентов рабочих мест располагаются в центре, а люди там работающие проживают в других районах Москвы и области.

Архитектор пояснил, что есть достаточно серьезный потенциал развития, в ответ на вопрос, где в центре города можно возводить жилье, помимо промышленных зон.

Сергей Кузнецов отметил, что в столице существуют зоны, где строительство запрещено, к примеру Кремль – там ничего нового не будет никогда. Однако есть строения не совсем старые, которые были построены порядка пятидесяти лет назад, которые не являются памятниками архитектуры, можно заняться реновированием таких районов, что касается промзон, то оговорка существенная.

Главный архитектор сообщил, что до конца года будут утверждены шестнадцать проектов промзон, причем реализация уже стартовала с промзоны АЗЛК, ставшей территорией инновационного развития столицы.
Подходит к очереди громадная промзона ЗиЛа, на территории которой появятся жилые дома, спортивный комплекс «Легенды хоккея», офисные здания, культурно-развлекательные центры. Более того, частью этого полуострова является Нагатино, там появится парк развлечений, проект которого в настоящее время находится на завершающей стадии разработки. После этого будут строиться жилые дома с публичными первыми этажами.

Одним из основных моментов обустройства столицы, Кузнецов назвал обустройство Москвы-реки, которую можно использовать как транспортную артерию, перевозя часть грузов и пассажиров, можно существенно освободить дороги столицы. Главный архитектор добавил, что в скором времени должны появиться пешеходные набережные.

По мнению Кузнецова, человек должен жить в том районе где он работает и наоборот, вопрос здесь не только в правильной организации рабочих мест, а в комплексе, основной частью которого является появление доступного жилья для аренды. С появление доступного арендного жилья, такое явление как трудовая миграция значительно снизится.

Отзывы, комментарии: