Префект Юго-Восточного округа Москвы пообещал сделать проживание людей более комфортным

Префект Юго-Восточного округа Москвы пообещал сделать проживание людей более комфортным

Как сообщил Владимир Зотов, который занимает должность префекта Юго-Восточного округа столицы, к 2014 году планируется ликвидировать все проблемные строения в округе, в числе которых и скандально известный элеватор в Печатниках, а также автомобильный рынок у метро «Кожуховская». По словам префекта, на месте снесенных строений и промышленных зон будут возводиться жилые дома и развлекательные комплексы.

Промышленные зоны являются давней головной болью властей округа, как отметил Владимир Зотов, они занимают порядка сорока процентов окружной территории. На месте промзон планируется распространить опыт, реорганизации на улице Окская. Там, на месте промышленных зон было возведено свыше пятисот тысяч квадратных метров жилья, шесть детсадов и три школы, кроме того, в скором времени там же появится поликлиника. Как сообщил префект, если удастся реорганизовать все девять промышленных зон, то может получиться 9 «Москва-Сити», однако Владимир Зотов отметил, что город не поглотит промзоны, потому что метод реорганизации будет регламентным и цивилизованным.

Что касается резонансной истории цементного элеватора в Песчаниках, согласно заявлениям префекта, его уберут в 2014 году. Это произойдет после того, как у организации закончится арендный срок, если убрать его раньше, то город должен будет заплатить неустойку, сумма которой достаточно значительна. После того, как цементный элеватор будет ликвидирован, на его месте возведут жилой комплекс, а также культурный центр.

Возмущены жители округа и автомобильным рынком, который, со слов жителей, создает большие проблемы для существования, но и его можно будет реконструировать только в 2014 году, причиной является та же неустойка. На месте рынка планируется организовать внутреннюю стоянку.

Рассказал префект и о дублере «Волгоградки». По словам Зотова в столице появляются магистрали с разработанными проектами, Волгоградскую трассу планируется расширить и устраивать новые развязки уже в будущем году. Префект сообщил, что «дублер» который необходим – «подзастрял».

Жалуются местные жители и на работу Южного порта. Как сообщил Владимир Зотов, эта проблема также будет решена за счет переброса грузов на другие порты и ограничение проезда большегрузных автомобилей. По словам префекта, Южнопортовый проводит ряд локальных мероприятий, в частности организует дополнительные полосы под правые повороты, парковочные карманы, остановки для общественного транспорта, чтобы таким образом освободить проезжую часть.

Отзывы, комментарии: