Власти столицы просят земли у Подмосковья

Власти столицы просят земли у Подмосковья

Столичный глава Сергей Собянин обратился к губернатору Подмосковья Сергею Шойгу с просьбой о предоставлении земель в области, которые нужны Москве в связи с расширением Ленинградского шоссе и для того, чтобы провести реконструкцию Дмитровского шоссе.

В письме, которое мэр Москвы направил главе Московской области, уточняется, что речь ведется о семидесяти двух участках земли, которые располагаются в Химках, Мытищинском, Одинцовском и Ленинском районах. Сергей Собянин выступил с предложением, в котором он говорит об освобождении тридцати пяти земельных участков, занятых жилыми постройками в деревнях Виноградово и Грибки, которые будут использованы для реконструкции Дмитровского шоссе.

С целью расширения Ленинградского шоссе, планируется изъять все земельные участки, расположенные вдоль данной трассы, в число которых войдет и участок, который находится в ведении мебельного центра «Гранд». На территории Москвы «Ленинградку» уже расширили, но в самой области трасса еще продолжает оставаться достаточно узкой. Дл того, что Ленинградское шоссе расширить, необходимо будет пустить под снос десятки магазинов и автостоянок.

Как сообщал ранее Мосстройкомитет, Ленинградское шоссе будет расширено с шести полос движения до десяти. При этом действующие на сегодняшний день полосы трогать не планируется, к ним будут пристроены по две полосы с каждой стороны. Об этом говорил член общественного совета при департаменте транспорта Москвы Александр Сарычев.

Для того, чтобы расширить трассу, власти планируют забрать у «Гранда» автомобильную стоянку, однако сам мебельный комплекс сносит не будут.

Между тем «Гранд» пока не дает никаких официальных комментариев по этому поводу, но сотрудники мебельного комплекса отмечают - есть надежда, что чиновники изменят свои планы относительно данного проекта, и Ленинградское шоссе будет обходить территорию магазина.

Стоит отметить, что последние мероприятия по массовому изъятию земельных участков у собственников были отмечены в Сочи, когда было начато строительство объектов к Олимпиаде. Жители много раз жаловались, что им необходимо срочно переезжать, на то, что их жилье было очень низко оценена экспертами, а также на то, что нет никакой возможности, чтобы оспорить решение властей.

Как отметил министр строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья Герман Елянюшкин, проводить реконструкцию Дмитровского и расширение Ленинградского шоссе крайне необходимо, даже несмотря на возникающие трудности и достаточно солидную статью расходов.

Отзывы, комментарии: