В Москве появятся три футбольных поля с обогревом и инфраструктурой

В Москве появятся три футбольных поля с обогревом и инфраструктурой

В Москве предполагается построить футбольные поля с инфраструктурой и искусственным покрытием, строительство будет проходить в Западном, Восточном и Центральном округах столицы. Департамент строительства уже объявил о начале открытых конкурсов на выполнение функций техзаказчика с разработкой документов проектов и смет.

В Восточном округе Москвы будущее футбольное поле, согласно плану, будет находиться в Косино-Ухтомском районе, на пересечении улиц Николая Старостина, Салтыковской и Большой Коссинской. Строительство будет проходить на площади земельного участка в четыре гектара, было предусмотрено строительство поля, размеры которого составят 105*70 метров. Кроме этого запланировано строительство спортивного зала, который расположится в административно-бытовой зоне. Стоимость проекта ограничена 11-ю миллионами рублей.

Футбольное поле, которое будет построено на западе столицы, разместится в Тропарево-Никулинском районе, на Мичуринском проспекте. Земельный участок площадью 1,8 гектаров, предусматривает строительство футбольного поля, размеры которого составят 100*64 метра. Бюджет проекта ограничен 10,5 миллионами рублей.

Центральный округ Москвы также обзаведется новым футбольным полем, оно будет располагаться по улице Новорязанская, владение 29, на площади земельного участка 2,7 гектаров. Планируется строительство поля, размерами 104*68 метров, кроме этого согласно проекту, предусматривается возведение двух спортивных площадок с навесом, универсального назначения. Максимальная цена контракта для реализации данного проекта – более тринадцати миллионов рублей.

По технической документации все три спортивных объекта, согласно проектному решению включают в себя систему обогрева полей, благодаря чему спортивные мероприятия самых разных уровней могут проводиться в новых спортивных комплексах круглый год.

Зрительские трибуны, которые будут включать в себя пятьсот мест, в которых предусмотрены места для инвалидов, на всех трех футбольных полях будут сделаны из легких конструкций с навесом, выполненных из металла.

Спортивные комплексы намерено оснастить системой видеонаблюдения и наружным освещением. Исполнители госконрактов должны будут разработать дернопланы участков, а также составить пересчетную ведомость кустов и деревьев на территориях, которые предназначены для строительства.
На территории у футбольных полей будут организованы парковки, рассчитанные на двадцать два места для легковых авто и два места для автобусов.

Отзывы, комментарии: