Префект САО отчитался о реализации программы коплексного развития округа

Префект САО отчитался о реализации программы коплексного развития округа

Программа сноса ветхого жилья полным ходом идет на севере столицы, возводятся жилые дома, объекты инфраструктуры. В ходе заседания правительства, перфект САО Владимир Силкин доложил мэру Москвы о том, как идет реализация программы комплексного развития.

По словам главы округа, для севера Москвы состояние жилого фонда остается одной из острых проблем, в связи с чем, жители выразили поддержку городскому решению о завершении реконструкции пятиэтажных домов. Владимир Силкин отметил, что в САО реализуется самая масштабная программа по сносу пятиэтажек – триста тридцать восемь домов, в настоящее время продолжается реконструкция пятого, шестого и седьмого микрорайонов Бескудниково. Глава округа добавил, что городские власти решили продолжать реконструкцию района Левобережный.

По словам префекта, до конца года планируется возвести и сдать в эксплуатацию девять домов, общая площадь которых составляет около двухсот квадратных метров, а значит, порядка семи тысяч жителей столицы будут иметь возможность улучшить жилищные условия.

Решилась в округе и проблема очередей в детские сады, это при том, что еще пару лет назад САО был на первом месте по количеству детей, которых не удалось определить в сад. Ожидается, что к концу текущего года, в округе будет построено пять дошкольных образовательных учреждений, еще девятнадцать помещений, где когда-то были детсады, передадут в систему образования. В округе была сдана в эксплуатацию кадетская школа-интернат, в которой сейчас обучаются дети из многодетных семей, а также дети погибших военнослужащих.

За последние два десятка лет в САО был возведен лишь один объект здравоохранения, которым является окружной хоспис, несмотря на то. Что количество населения увеличилось практически на четверть. В текущем году в округе было начато строительство трех поликлиник.

В Западном Дегунино был построен социальный дом, в котором могут проживать инвалиды и пенсионеры, его возведение было начато еще пять лет тому назад. По словам Силкина, дом, в некоторой степени является уникальным, ведь там есть все, что необходимо для обслуживания людей престарелого возраста.
Практически перестала быть проблемой в САО парковка автомобилей, 63 процента жителей обеспечены местами на парковках. Такой результат стал возможен благодаря тому, что снесли гаражи-ракушки, один вид которых напоминал не двор, а складские зоны. Глава округа отметил, что в связи с этим возникали многочисленные споры, однако, как показала практика, жители поддерживают устройство парковки и расчистку дворов. В течение двух лет, на территории округа снесли 15 000 ракушек, а вместо них обустроили 65 000 парковочных мест.

Отзывы, комментарии: