Подъезды жилых домов Москвы оснастят автоматическими дверями

Подъезды жилых домов Москвы оснастят автоматическими дверями

Как сообщают «Известия», ссылаясь на пресс-секретаря департамента капстроительства Татьяну Блинову, власти Москвы намерены оборудовать подъезды жилых домов автоматическими дверями. Изначально планируется оснастить системами автоматического открывания порядка трехсот подъездов, в которых проживают инвалиды, затем такие устройства будут установлены во всех подъездах, которые имеют подходящие параметры для этого.

Как сообщила Татьяна Блинова, такие меры было решено предпринять в связи с тем, что появились новые требования по безопасности и адаптации объектов к нуждам инвалидов. Изначально средства связи с диспетчером и системы автоматического открывания дверей будут установлены в домах, подъезды которых до 2009 года были оснащены электроподъемниками. Как сообщили в департаменте ЖКХ, инвалиды, проживающие в таких домах, были вынуждены в течение пятнадцати-двадцати минут ждать оператора, для того, чтобы воспользоваться платформой. Сейчас планируется автоматизировать данный процесс.

Как рассказала Блинова, диспетчер всегда может дать инвалиду-колясочнику инструкции или вызвать помощь в том случае, если он неудачно заедет на платформу. Кроме этого диспетчер будет в состоянии оперативно реагировать на попытки воспользоваться автоматическим устройством гражданами, для которых оно не предназначено, а также на случаи вандализма. В таких случаях диспетчер сможет отключить подъемник.

Инвалиды смогут сами активировать электрический подъемник, для этого нужен будет специальный ключ или кнопка, которая будет располагаться на стене. Однако вначале инвалиду потребуется открыть подъезд, для этой цели на двери установят кнопку диспетчерской связи. Специальный датчик, позволит дверям оставаться распахнутыми некоторое время, а затем они медленно будут закрываться.

Стоит отметить, что автоматической системой открывания будут снабжены только входные двери подъездов, справляться со второй, если она есть в подъезде, инвалиду придется самому.

Если необходимы качественные межкомнатные двери от производителя по приемлемой цене, то стоит обратить внимание на двери компании TRIADOORS. Двери из различных материалов, которая предлагает компания, отлично подойдут для самых различных интерьеров.

По словам экспертов, столичные власти приняли правильное решение о том, чтобы сделать удобнее подъезды домов, однако они выражают сомнения по поводу того, что реализовать программу удастся в полной мере.

Согласно государственной программе на 2012-16 годы запланировано установить порядка шестисот подъемников, для реализации программы из бюджета выделяется 1,1 миллиарда рублей, в настоящее время в подъездах жилых домов установлены 1,7 тысяч подъемников.

Отзывы, комментарии: