Глава Росавтодора решил лично проверить высказывания Путина и Медведева, о состоянии дорог в Саратовской области

Глава Росавтодора решил лично проверить высказывания Путина и Медведева, о состоянии дорог в Саратовской области

Глава федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, решил воспользоваться принципом – «доверяй, но проверяй» и лично отправился проверить состояние автомагистралей в Саратовской области. Стоит отметить, что ранее и Владимир Путин и Дмитрий Медведев, отмечали, что состояние дорог в данном регионе ужасающее.

Руководитель Росавтодора решил проехаться по трассе Волгоград-Саратов, для того, чтобы лично увидеть ситуацию с дорогами, а не слушать многочисленные высказывания по поводу плохого состояния автомагистралей. После того, как глава Росавтодора прибыл в Саратов, он прокомментировал свое путешествие, назвав его «подвигом». Анатолий Чабунин заявил, действительность оказалась гораздо более суровой, чем все его предположения, на которые, к слову сказать, он не возлагал больших надежд.

По словам Чабунина, дороги Саратовской области - это отдельная история российского бездорожья, которая выделяется на общем фоне, дороги, действительно представляют собой удручающее зрелище. Как отметил главный специалист в области дорожного строительства, нужно пересматривать все планы ремонта дорог, требующих элементарного приведения в «нормативное состояние». Чабунин сообщил, что процесс этот крайне необходимый, несмотря на то, что он достаточно длительный и затратный.

Руководитель Росавтодора подчеркнул, что в ближайшем времени нет возможности отремонтировать все саратовские дороги, будет значительно быстрее и не слишком затратно отремонтировать те участки автомагистралей, которые находятся в самом плохом положении.

Глава Саратовской области Валерий Радаев, хотя и заявлял, что регион в состоянии сам справиться с ситуацией, все же упомянул, что дополнительные вложения из федерального бюджета будут нужны. В этом году на ремонт дорог уже было выделено около трех с половиной миллиардов рублей, но ситуация не поменялась, за исключением семи дорог, которые были построены к сельским населенным пунктам.
Чабунин особо отметил, что нужно своевременно подготовиться к наступающим холодам, в частности, установить на автомагистралях снегозадерживающие ограждения, подготовить теплые стоянки для грузовиков и помещения для отдыха.

Стоит напомнить, что Владимир Путин весной посетил Саратов и отметил, отвратительное состояние дорог в области. На этом фоне, реакцию Чабунина можно назвать несколько запоздавшей. Дмитрий Медведев посетил Саратов в сентябре, и также отметил ужасное состояние дорог в регионе.

Отзывы, комментарии: